Рейс Аэрофлота из Москвы в Бангкок попал в турбулентность

Турбулентность

01 мая 2017 года 27 пассажиров, в основном российские туристы, пострадали в результате попадания рейса SU270 «Аэрофлота» в турбулентность.

В небе над Таиландом самолет попал в так называемую «турбулентность в ясном небе», в результате чего пострадали 27 пассажиров, среди них 24 российских туриста и граждане Таиланда.

Самолёт Boeing 777, выполнявший рейс SU270 Москва-Бангкок, за 40 минут до посадки в аэропорту Бангкок попал в зону кратковременной сильной турбулентности, в результате чего несколько пассажиров получили травмы.

Турбулентность, в которую попал Boeing 777, в авиации известна как «Турбулентность ясного неба». Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места. Ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе.  

В 03:38 мск экипаж произвёл благополучную посадку в аэропорту Бангкок, пострадавшим оказана помощь.

Представители Аэрофлота совместно с работниками Консульства Российской Федерации в Бангкоке находятся в контакте с пострадавшими для оказания им помощи.

«У пострадавших множественные переломы», — сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. По его словам, инцидент произошел во время захода на посадку и, скорее всего, пострадавшие не были пристегнуты. На данный момент прооперированы четыре российских туриста, еще 11 находятся в больницах Бангкока.

«По словам врачей, их жизни вне опасности, однако сами операции достаточно сложны», — сообщил Владимир Соснов. Граждане России, находившиеся на борту самолета, получили травмы разной степени тяжести, в основном — переломы и ушибы.

Туристы также подтверждают, что травмы получили в основном те пассажиры, которые не были пристегнуты ремнями безопасности или находились в проходах между креслами. По их словам инцидент произошел за час до посадки. Хуже всего пришлось туристам в хвостовой части самолета. Пострадавшие получили серьезные переломы, причем причину происхдящего, по словам очевидцев, было крайне сложно понять. «Удержаться было практически невозможно. Это было очень страшное зрелище, такое, что люди просто плакали и теряли сознание от стресса», — рассказали очевидцы.

На данный момент в опубликованном списке 15 российских туристов, обратившихся за медицинской помощью.

  1. Пидгайный Андрей 1949 г.р.
  2. Чермашенцев Юрий 1973 г.р.
  3. Довгая Виктория 2016 г.р.
  4. Лавровская Ирина 1967 г.р.
  5. Лавровская Арина 1991 г.р.
  6. Гущенко Татьяна 1966 г.р.
  7. Крюковская Ольга 1956 г.р.
  8. Рожнова Яна 1988 г.р.
  9. Чиж Вера 1948 г.р.
  10. Чебан Ольга 1989 г.р.
  11. Халфина Гульназ 1976 г.р.
  12. Кафтан Регина 1988 г.р.
  13. Сабанцева Марина 1990 г.р.
  14. Аведисьян Татьяна 1982 г.р.
  15. Сидельникова Марина 1987 г.р.

По информации из медицинских учреждений столицы Таиланда пациентов в тяжелом состоянии и с травмами, представляющими угрозу жизни, не зафиксировано. Информация о пациентах с компрессионными переломами позвоночника не подтвердилась. 15 граждан РФ и двое граждан Таиланда в настоящее время госпитализированы, остальные пассажиры, пройдя медицинское обследование, выписаны из больницы. У пациентов, остающихся под наблюдением врачей, зафиксированы ушибы, у нескольких человек — переломы конечностей.

Представители Аэрофлота совместно с работниками Консульства Российской Федерации в Бангкоке находятся в контакте с пострадавшими для оказания им помощи. Представительство Аэрофлота при необходимости осуществляет отмену бронирований отелей, переносы сроков заселения, а также переоформление авиабилетов на ближайшие рейсы до конечных пунктов для трансферных пассажиров. Все связанные с переоформлением расходы, а также расходы на лечение пассажиров полностью взяла на себя авиакомпания.

Для родственников пассажиров рейса SU 270 в контакт-центре Аэрофлота работает специальная выделенная линия. Узнать информацию о пострадавших пассажирах можно по телефону: +7-495-664-0000.

Аэрофлот

Пилотировал рейс опытный экипаж. У командира воздушного судна налет свыше 23 тысяч часов, у второго пилота — свыше 10,5 тысячи часов. Однако турбулентность, в которую попал Boeing 777, невозможно было предугадать. В авиации она известна как «турбулентность ясного неба». Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места. 

На борту находилось 313 пассажиров, 25 из них направлены в мед. учреждения Бангкока. В настоящее время одиннадцать пассажиров уже выписаны из больницы. Остальные пока остаются в госпитале. Информация, распространяемая рядом СМИ о том, что в результате инцидента несколько пассажиров получили компрессионный перелом позвоночника, не соответствует действительности и полностью опровергается врачами, проводившими осмотр пассажиров.

Поделиться:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: