Турция рассматривает вариант закрытия границ


Новые меры сейчас находятся на стадии рассмотрения, их предполагается ввести в ноябре и декабре – в зависимости от складывающейся ситуации со вспышкой COVID-19, сообщает турецкая газета Daily Hürriyet.

Предварительно известно, что меры, которые необходимо принять, будут обсуждаться на заседании научного совета Министерства здравоохранения, которое запланировано на 28 октября. При этом, в зависимости от скорости распространения эпидемии, новые ограничения как могут быть введены, так и отменены некоторые действующие правила.

В первую очередь, напряженную обстановку с коронавирусом фиксируют в Стамбуле - основном экскурсионном центре Турции в зимний сезон, а также в других провинциях региона Мраморного моря. При этом официальные лица правительства Турции считают, что основной риск связан с людьми, собирающимися в закрытых помещениях, поэтому всякую подобную групповую активность планируют ограничить. Также среди мер ужесточения – введение комендантского часа в выходные дни в крупных провинциях «если такое действие будет сочтено необходимым». Также прозвучали предложения об ограничениях на следующем этапе на междугородние и международные поездки в качестве средства для сдерживания распространения коронавируса. Таким образом, страна вновь может столкнуться с локдауном.

В своем сообщении в Twitter министр здравоохранения Фахреттин Коджа сообщил, что количество пациентов в критическом состоянии и активных пациентов продолжает расти. При этом по данным университета Джона Хопкинса, турецкая статистика выглядит неплохо даже на фоне европейских показателей – всего 38’117 активных случаев на вс. страну. Однако университет опирается на данные официальной статистики, которые давно вызывают сомнения.

В Стамбуле, где число случаев COVID-19 увеличилось вдвое почти в 30 районах, предполагают ввести меры, сходные с московскими – изменения в общественном транспорте и удаленную работу. На данные момент на Стамбул приходится 40% случаев из всех случаев коронавируса в стране.

Как заявил глава турецкого Минздрава Фахретин Коджа, введение дополнительной регуляции и ограничений на поездки на автобусах, метро и трамваях, а также внедрение удаленной работы для сотрудников, которым не нужно физически присутствовать на работе, - это некоторые из мер, которые обсуждались на встрече. Добавим, что «ковид-диссидентов» в Турции тоже немало: 20%, согласно данным социологического агентства Ipsos, считают, что вспышка была преувеличенной и меры против нее тоже.

Поделиться:
728*90 728*90 Горящие

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: