9 продуктов, которые нужно хранить в холодильнике, но обычно никто никогда этого не делает
9 продуктов, которые нужно хранить в холодильнике, но обычно никто никогда этого не делает
Очередную попытку разрешить спор, где хранить некоторые продукты — в холодильнике или в шкафу — попыталось сделать издание Express. Сославшись на опыт компании по поставкам кейтеринговых услуг Alliance Online, эксперты сервиса перечислили девять продуктов, которые стоило бы хранить в холодильнике, но обычно никто этого не делает. Хотя стоит сказать, у российских домохозяек, вероятно, иная статистика.
Как уверили авторы из компании, таким способом можно сэкономить что-то около 340 фунтов или более 37 тыс. рублей в год, так как продукты будут меньше портиться и дольше сохраняться свежими. Что снижает необходимость в повторной покупке продуктов.
Итак, перечислим все девять:
- Соусы — майонез, кетчуп, горчица и все прочее многообразие с полок супермаркетов. «Если вы используете соусы медленнее, чем за месяц на банку/бутылку, их следует хранить в холодильнике, чтобы снизить вероятность размножения бактерий», - советуют эксперты. В России как минимум майонез принято всё же хранить в холодильнике, да и большую часть соусов.
- Лимоны, апельсины и лаймы. Как уверяют эксперты, все цитрусовые хранятся в холодильнике в четыре раза дольше. «Это потому, что более низкая температура не дает им высохнуть», - уверили эксперты.
- Открытое красное вино. Если вы не допили бутылку, её следует снова закрыть и хранить в холодильнике. «Это помогает замедлить процесс окисления и не дает вину превратиться в уксус. Оно должно оставаться свежим примерно пять дней», - уверили в компании.
- Яйца — как уверили в Агентстве по пищевым стандартам, охлаждение яиц помогает защитить их от сальмонеллы и обеспечивает сохранение их наилучшего вкуса и качества. Кстати, тоже продукт, который в России традиционно предпочитают хранить в холодильниках, где есть и полки для яиц.
- Масло — речь идёт о сливочном масле. Его многие предпочитают оставлять снаружи, чтобы его было легче намазывать. «Хотя его можно хранить при комнатной температуре около двух недель, лучше оставлять только небольшое количество за раз. Остальное храните в холодильнике, чтобы сохранить его качество», - дали совет эксперты.
- Яблоки — они из тех немногих фруктов, которым полезно охлаждение. «Яблоки выделяют этиленовый газ, который ускоряет созревание других продуктов. Охлаждая их, вы можете замедлить этот процесс», - уверили эксперты
- Варенье и мармелад. «Хотя многие люди не утруждают себя хранением джема и мармелада в холодильнике, большинство этикеток на продуктах рекомендуют охлаждать их после вскрытия. Чтобы предотвратить появление плесени или неприятного запаха, храните их в холодильнике после вскрытия», - пишут эксперты.
- Сливочный ликер — все дело в том, что такие ликёры содержат молочные продукты, что делает их подверженными порче. «Неоткрытые, они обычно хранятся около двух лет при комнатной температуре. После открытия рекомендуется хранить в холодильнике, и ликер следует употребить в течение шести месяцев», - советуют хозяйкам.
И наконец, нечастый гость на наших кухнях — кленовый сироп — также советуют хранить в холодильнике. Если оставить его при комнатной температуре, на поверхности может образоваться плесень.
«Всегда проверяйте этикетки на продуктах на предмет рекомендуемых методов хранения. Если ваша еда когда-либо выглядит или пахнет так, как будто она может быть испорчена, избавьтесь от нее. Употребление зараженной пищи может привести к пищевому отравлению», - не забыли предупредить эксперты.
Поделиться: