Рубрика: Новости

Туристические новости

Туристка сбежала с карантина на Пхукете: ее силой доставят обратно для завершения карантинной отсидки

Туристка тайком сбежала с курортного острова Пхукет, не дожидаясь окончания обязательного 14-дневного карантина в рамках программы «песочница Пхукета», вступившей в силу 1 июля. Туристку разыскали, вернули в карантинный отель и предъявили обвинение, сообщил Bangkok...

Куда дороже всего улететь российскому туристу? Стали известны самые дорогие массовые направления

В топ-3 и даже топ-5 направлений, по которым чаще всего ищут авиабилеты, полностью туристические направления не вошли. Такую статистику озвучили эксперты сервиса Туту.ру. Согласно данным анализа поисковых запросов на сайте Туту.

Медузы сорвали туристический сезон на популярном российском курорте

Пляжи Азовского моря – в станице Голубицкой и не только – превратились в небезопасный и воняющий «кисель» из-за нашествия медуз. Соцсети наполнены видео туристов, в которых море похоже на натуральный кисель из-за скопления желеобразных.

Италия дала ответ российским туристам по поводу въезда

Для российских туристов въезд в Италию пока невозможен – фактически всё упирается в признание российской вакцины со стороны ЕС. Такую информацию представил ТАСС министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца. «Вопрос о туристическом въезде рассматривается.

В Анталии сгорел большой туристический катер

17-метровый туристический катер загорелся в провинции Анталия в районе Демре. От лодки стоимостью около 1 миллиона турецких лир (8 млн 600 тыс руб) после пожара остался только пепел. Пострадавших нет. Об инциденте сообщила HABERTÜRK.

В Греции закручивают гайки туристам

У туристов в Греции возникли новые проблемы – в рамках недавно усиленных мер «коронавирусной безопасности» передвижение по стране без ПЦР-теста или сертификата о вакцинации может стать проблемой. Так, в последние дни 2.5 тыс.