Рыбные консервы могут навредить здоровью: с чем их можно употреблять

Консервированная продукция, несмотря на свои не самые полезные свойства, является неотъемлемым способом сохранения и перевозки пищевых товаров. При этом сторонники здорового питания настаивают на избегании всего, что не является натуральным и свежим. Но стоит ли также отказываться от рыбных консервов?


Однозначно, предпочтительнее отказаться от консервированных овощей и фруктов, напичканных сахаром, в пользу свежих. Однако, рыбные консервы оказываются скорее исключением из этого правила, по словам «доктора Питера», со ссылкой на гастроэнтеролога Евгения Белоусова. Эксперт не рекомендует полностью отказываться от подобной продукции, но при этом и не советует злоупотреблять ею.

Стандартные рекомендации
Необходимо помнить, что помимо рыбы консервы также содержат большое количество соли и специй. Специалист обращает внимание на важность поддержания баланса натрия и калия в рационе, настоятельно рекомендуя включить в него морскую капусту, шпинат, сельдерей, а также шампиньоны и другие продукты, богатые калием. Консервированную рыбу можно есть, но не более 1-2 раз в неделю. Важно помнить, что даже половина банки сайры может превысить суточную норму потребления соли (2-3 грамма в сутки).

Что стоит учитывать
Более полезными для здоровья являются рыбные консервы в собственном соку – менее калорийные и без излишнего сахара и консервантов. Важно также запомнить про гост и не приобретать продукцию без данной маркировки.

Совместимость с другими продуктами
Консервированная рыба будет полезной в сочетании с овощами и зеленью. Ее даже можно использовать при приготовлении салатов.

Чего стоит избегать
Гастроэнтеролог предупреждает, что жирную рыбу не рекомендуется употреблять вместе с картофелем, кукурузой, свеклой и рисом.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: