Россиянка сообщила, как российские туристы в Турции путают местный рассол с вишневым соком и натыкаются на варенье из баклажанов
Российские туристы в Турции путают местный рассол с вишнёвым соком и натыкаются на варенье из баклажанов — такое наблюдение сделала россиянка, прожившая в Турции уже 14 лет, которая и сама не перестаёт удивляться продуктам в турецких магазинах.
По её словам, обнародованным в Дзен-канале, во время пребывания в республике, туристы могут встретить необычные напитки и закуски, которые редко встречаются в других странах. Например, шалгам — тёмно-красный напиток, который многие путают с вишневым соком, на самом деле является рассолом из красной репы. «Иногда, туристы, заглядывая в продуктовый магазин, покупают этот напиток, думая, что это сок. Тёмно-красный напиток. Может вишневый сок? И первый глоток повергает их в шок! Кислое, острое, как какой-то рассол. Что же это такое? Это и есть рассол», — рассказала автор.
Кроме того, в Турции популярно варенье из необычных ингредиентов, включая баклажаны и даже острый перец. «Я говорю о необычном варенье. Например, варенье из арбуза! А что из арбуза делают варенье?! Ещё как! Но да ладно, арбуз — это ягода, но вот когда я увидела варенье из баклажанов… да-да из овощей тоже делают варенье», — добавила она.
Ещё одним необычным продуктом, доступным в Турции, стала колбаса с фисташками. «Колбасу в Турции чаще всего делают из курицы, индейки, говядины. По вкусу она «не очень», но есть исключение! Колбаса с фисташками! Почему бы и нет? Очень необычно и вкусно! Её я точно советую попробовать», — отметила блогер.
Помимо упомянутых деликатесов, туристка также о бозе — напитке из ферментированных зёрен, который имеет густую текстуру и слегка алкогольное содержание. «Если шалгам я ещё как-то воспринимаю, то этот напиток я не понимаю вообще. На вид белая густая смесь. Готовят её из пшеницы, кукурузы или просо», — поделилась россиянка своими впечатлениями.
Что касается пекмеза, сиропа из рожкового дерева, то он тоже популярен в Турции. Этот сироп чрезвычайно сладкий, но при этом содержит множество витаминов. «Делают его не только из рожкового дерева, но ещё и из виноградного дерева, дерева шелковицы, абрикосов и т.д. Самый популярный — это из рожкового дерева», — объяснила россиянка.
Поделиться: