Почему любые фрукты лучше на 20 минут замочить в воде перед едой: врач раскрыла секрет
Фрукты, переходящие из рук продавцов к нашим столам, совершают немаленький путь и, несомненно, оказываются подвержены различным загрязнениям. Поэтому, если вы не хотите подвергать себя риску отравления, следует придерживаться определенных правил перед употреблением фруктов, как сообщает "Москва24".
Повторять за теми, кто лишь тщательно (или не очень) ополаскивает фрукты под струей воды, не стоит. Как подчеркивает доктор терапевт Надежда Чернышова, такая очистка однозначно недостаточна.
Вместо этого рекомендуется поместить фрукты в дуршлаг, а затем положить их в глубокую кастрюлю или таз с холодной водой и оставить на 20-30 минут. Не рекомендуется добавлять антисептики или моющие средства в воду. Считается, что этого времени достаточно, чтобы грязь отошла от фруктов. После этого еще раз промойте фрукты прохладной водой, дайте стечь жидкости, и можно наслаждаться фруктами.
Поделиться: