Россиянка в Турции назвала 5 русских блюд, которые очень не нравятся туркам

Интересными наблюдениями о том, как местные жители воспринимают русскую кухню, поделиласьроссиянка в своём Дзен-канале. Среди множества русских блюд, которые вызвали наибольшее недоумение и даже отторжение у турок, оказались такие традиционные у нас блюда, как окрошка, щи и другие блюда.

Окрошка на квасе, популярная и любимая многими россиянами, не нашла понимания у местных жителей. «Для них это просто издевательство над продуктами», - поделилась туристка, добавив, что даже кефирная версия окрошки не вызвала восторга.


На следующем месте оказались щи, особенно из кислой или квашеной капусты, которые тоже не отозвались пониманием у турецких гурманов. «Из белой капусты ещё нашли симпатию, а вот из кислой или квашеной зелёной - нет», - заверила соотечественица.

Кроме того, в число неприемлемых блюд попал универсальный салат винегрет, который тоже не смог впечатлить турецкие вкусы.

Селёдка, которую русские также ценят, предпочитая мариновать, также оказалась вне списков предпочтений местных жителей. Турки предпочитают есть свежую рыбу, поэтому маринованная селедка «вызвала у них ужас».

Гречка, являющаяся одной из основных круп в русской кулинарии, не смогла заинтересовать жителей Турции. Там она считается заморским продуктом, которую местные редко используют и предпочитают избегать в блюдах.

Ранее другая отечественная туристка после посещения Стамбула раскрыла пять секретов, как не остаться голодной и при этом не разориться в условиях диких цен на общепит. Она отметила, что даже в самых популярных туристических зонах, таких как Истикляль или Султанахмет, где сосредоточены дорогие бутики, отели и топовые достопримечательности, можно найти недорогие точки питания (подробности читайте по данной ссылке).

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: