Как съесть арбуз и не отравиться? Россиянам назвали правила выбора самой большой ягоды
Арбузы могут содержать опасные пестициды, которые угрожают здоровью людей, предупредила врач-диетолог и гастроэнтеролог Александра Разаренова. Как съесть арбуз и не отравиться? В интервью радиостанции Sputnik она дала советы по выбору безопасных плодов.
По словам Разареновой, в фруктах, собранных до их полного созревания, часто обнаруживаются высокие уровни химических веществ. Поэтому она советует не торопиться с покупкой арбузов и подождать, пока сезон этот культуры достигнет своего пика.
Помимо возможных рисков для здоровья, недозрелые арбузы, по мнению диетолога, также имеют слабый вкус, неподходящую текстуру и искусственный вид. «При постукивании зрелый арбуз должен издавать глухой звук. Если звук звонкий, это может указывать на то, что он еще не созрел», — уточнила врач.
Разаренова добавила, что зрелые арбузы обычно обладают мягким, приятным ароматом и упруги при сжатии, но не слишком тверды и не излишне мягки. Она также посоветовала обращать внимание на хвостик арбуза: если он зеленый и сочный, фрукт, вероятно, был собран слишком рано.
Кроме того, врач предостерегла от покупки разрезанных арбузов. По её мнению, мякоть таких плодов быстро теряет свои вкусовые качества и становится идеальной средой для размножения патогенных микроорганизмов.
Поделиться: