Какие фрукты и овощи надо есть для красивого ровного загара? Они продаются в любом магазине
Меланин, пигмент, отвечающий в том числе и за оттенок кожи, синтезируется под воздействием ультрафиолета. Интересный факт: этот процесс можно ускорить, включая в рацион определенные продукты питания.
По утверждению врача-диетолога Анастасии Немцан, людям, стремящимся к равномерному и красивому загару, следует обязательно добавить в своё меню морковь, сообщает "Белновости". Этот корнеплод придаст коже золотистый оттенок, а благодаря бета-каротину она будет защищена от ожогов. Бета-каротин также можно найти в шпинате.
Также стоит включить в рацион красные помидоры: содержащийся в них ликопин защищает кожу от ультрафиолетового излучения и ускоряет синтез меланина, а витамины группы B способствуют выработке коллагена.
Абрикосы и персики содержат железо, обеспечивающее клетки кожи кислородом, что способствует её быстрому восстановлению после воздействия солнца и делает загар более ровным.
Дыня и спаржа богаты витаминами группы B, фосфором и калием, которые участвуют в синтезе защитных элементов кожи. Кроме того, в дыне имеются антиоксиданты, предотвращающие появление пигментных пятен.
Ресвератрол, присутствующий в красном винограде, помогает укрепить иммунную систему и защищает кожу от заболеваний.
Включите в рацион брокколи, тыквенное масло и печень, содержащей тирозин стимулирует синтез меланина.
Для лучшего усвоения продуктов рекомендуется их варить или тушить, избегая соленых, маринованных и сладких продуктов, а также газированных напитков, так как они замедляют синтез меланина и мешают образованию красивого загара.
Поделиться: