В российских огородах созрели кабачки: готовим вкусную и полезную запеканку из этого овоща
В российских огородах созрели кабачки – вкусный и полезный овощ. Они продаются бабушками в ведрах вдоль дорог, в любом овощном отделе они тоже присутствуют и стоят недорого. Сегодня мы сделаем из кабачков прекрасную ароматную запеканку, начнем готовить:
- Приготовим все необходимые ингредиенты для кабачковой запеканки. Разогреем духовку до 180-200 градусов.
- Чтобы сделать кабачковую запеканку, начнем с чистки кабачков и их натирания на терке. Затем тщательно отожмем натертую мякоть и переложим ее в большую миску.
- Очистим луковицу и мелко ее порежем.
- Добавим к кабачкам мелко нарезанный лук и яйца. Перемешаем все до однородности.
- Введем в смесь муку, воду, растительное масло и бульонный порошок. Приправим солью и перцем, тщательно перемешаем.
- Смажем форму для запекания маргарином и выложим туда кабачковую массу.
- Готовим запеканку в духовке около 50 минут при температуре 180-200 градусов или до готовности.
- Вкусная кабачковая запеканка готова к подаче. Приятного аппетита!