Отдыхали в Турции и это блюдо на завтраке очень понравилось нам: готовим у себя дома турецкую яичницу с помидорами - Шакшушу
Турецкую Шакшушу (яичницу с помидорами), часто подают на завтрак в отелях на курортах Турции. Российские туристы приходят за добавкой на шведский стол, потому что это блюдо им явно пришлось по вкусу. Вернувшись после Турции в Россию, такое вкусное и полезное блюдо можно легко готовить у себя на кухне, все ингредиенты доступны любому россиянину. Рецепт Шакшуши мы предлагаем ниже, которая представляет собой чрезвычайно интересное блюдо, хотя его зачастую ошибочно называют шакшукой. Это потому, что ингредиенты действительно напоминают популярное ближневосточное блюдо. Основное различие заключается в том, что в шакшуке яйца остаются целыми, тогда как в турецком варианте их слегка взбалтывают, чтобы желток и белок смешались. В любом случае, такая яичница с помидорами тоже превосходна и прекрасно подойдет для семейного завтрака. Ваши близкие останутся довольны!
Для приготовления понадобятся:
• яйца – 4-5 шт.
• помидоры - 400 г
• сладкий перец - 100 г
• репчатый лук - 100 г
• петрушка – 2-3 веточки
• оливковое масло - 3 ст.л.
• соль
• молотый красный перец
В Турции часто после добавления яиц огонь под сковородой выключают и оставляют блюдо готовиться под крышкой. Толстодонная сковорода хорошо удерживает тепло, овощи остаются горячими и яйца достигнут нужной консистенции.
Поделиться: