Объедались в Турции в отеле на обеде Бореками, теперь готовим их дома на кухне: блюдо вкусное сочное и полезное, вот его простой рецепт
Российские туристы, отдыхающие в турецких отелях на «все включено», объедаются на обед боеками, накладывая целые тарелки. Турецкие бореки обычно подают как горячую закуску. Это тонкие трубочки из несладкого теста фило либо тонкого лаваша с различными начинками. В данном рецепте бореки начинены сыром и зеленью. Обычно их жарят на сковороде в растительном масле: начинка прогревается, а тесто становится хрустящим и золотистым. Иногда их запекают в духовке или печи, складывая по отдельности или плотно в форму, получая запеченный пирог.
Вернувшись в Россию некоторые россияне сами начинают готовить это прекрасное турецкое блюдо у себя на кухне, дабы все ингридиенты продаются в любом российском продмаге.
Для приготовления 4 порций потребуется:
• 8 листов теста фило
• 150 г сыра фета
• 300 г шпината
• 1 луковица
• 3 веточки петрушки
• 5 ст.л. оливкового масла
• соль по вкусу
• свежемолотый черный перец по вкусу