Секреты питания турецких актрис, которые делают их стройными и привлекательными: диетолог приоткрыла занавес тайны
Турецкие актрисы, пользующиеся мировой популярностью, всегда выглядят стройными и молодыми. Это достигается не только благодаря генам и качественному уходу, но и посредством правильного питания. Диетолог Ойя Гечке, сотрудничавшая с командой «Великолепного века», раскрыла секретные диетические привычки своих подопечных.
По словам диетолога, знаменитости не исключают жиры и углеводы из своего рациона. Их питание сбалансировано. Важное место занимают крупы, такие как булгур и овсянка.
«Эти крупы способствуют снижению веса и активируют метаболизм», — отметила доктор Гечке.
В качестве примера она привела диету актрисы Мерьем Узерли. Перед съемками она сознательно набрала 13 кг, затем набрала вес во время беременности, а позже похудела на 20 кг, не навредив своему здоровью.
Актриса исключила жареную пищу, снеки, полуфабрикаты, сахар, выпечку и рис, но без ограничений употребляла другие крупы (чечевицу, булгур и гречку). Ее рацион также включал множество овощей и фруктов, вареное нежирное мясо, чистую воду и травяные чаи.
Диетолог отметила, что Мерьем Узерли не отказывалась от молочных продуктов, но старалась не злоупотреблять ими. Йогурты заменяли ей десерты, но иногда она позволяла себе пастилу или рахат-лукум, как сообщил турецкий журнал Sabah.
Поделиться: