С кабачками теперь не паримся и делаем это блюдо два раза в неделю: ест все семья, включая детей, остатки убираем в холодильник

Удивительно, но традиционные оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не в восторге от этого овоща ни в жареном, ни в тушеном, ни в запеченном виде. Возможно, это связано с тем, что в оладьях кабачки становятся практически неузнаваемыми и обретают совершенно иной вкус. Золотистые кабачковые оладьи можно подать на завтрак, ланч или в роли гарнира к мясу.

  • Кабачки среднего размера — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Кинза или петрушка — 3 веточки
  • Растительное масло — 6 столовых ложек

Порядок приготовления оладьев из кабачков:

  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Подготовьте кабачки для традиционных оладий. Вымойте, снимите кожицу и натрите на крупной терке в миску. Немного посолите и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  • Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс. Тертые кабачки откиньте на сито и слегка отожмите, потом тщательно отожмите руками. Верните в миску, добавьте чеснок и перемешайте вилкой.
  • В кабачковую массу добавьте слегка взбитое яйцо и просеянную муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Веточки кинзы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Добавьте в тесто и перемешайте.
  • В большой сковороде диаметром не менее 26 см разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.
  • Обжарьте оладьи с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой. Повторите до использования всего теста.
  • Готовые оладьи подавайте горячими. В качестве дополнения можно использовать сметану, растопленное масло или любой соус по вкусу.
  • Если используете совсем молодые, маленькие кабачки для приготовления оладий, не очищайте их. Нежная кожура добавит интересную текстуру блюду. Чтобы сделать оладьи еще вкуснее и красивее, добавьте в тесто тертую на средней или мелкой терке морковь. Петрушка также отлично подойдет вместо кинзы.

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: