Изжога? Вот продукты которые помогут ее нейтрализовать
Многие из нас испытывали изжогу после плотного застолья или употребления некоторых продуктов. Итак, как же избежать изжоги? Важно понимать, какие продукты и напитки могут помочь предотвратить это неприятное состояние и улучшить общее самочувствие.
Имбирь
Помогает работе пищеварительного тракта, успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительными свойствами и поглощает желудочную кислоту. Для приготовления имбирного напитка несколько маленьких кусочков заливают кипящей водой. Пьют без сахара перед едой.
Бананы
Щелочной продукт, который снижает кислотность и помогает справиться с неприятными симптомами изжоги.
Йогурт
Незаменим для тех, кто часто страдает от изжоги. Важно, чтобы йогурт был натуральным и не слишком жирным.
Дыня
Так как дыня относится к щелочным продуктам, она эффективно нейтрализует кислоту. Лишь у 1 % людей состояние может ухудшиться после ее употребления.
Овсянка
Полезна при всех заболеваниях пищеварительной системы и помогает при изжоге, особенно если готовить её на воде или обезжиренном молоке.
Зеленые овощи
Шпинат, капуста и другие зеленые овощи имеют высокий уровень рН, поэтому они эффективны при изжоге.
Жевательная резинка
Жевание резинки увеличивает количество вырабатываемой слюны, что помогает смыть кислоту со стенок пищевода и устранить изжогу. Но не жуйте натощак и выбирайте жвачку без мяты.
Поделиться: