Изжога? Вот продукты которые помогут ее нейтрализовать

Многие из нас испытывали изжогу после плотного застолья или употребления некоторых продуктов. Итак, как же избежать изжоги? Важно понимать, какие продукты и напитки могут помочь предотвратить это неприятное состояние и улучшить общее самочувствие.

Имбирь

Помогает работе пищеварительного тракта, успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительными свойствами и поглощает желудочную кислоту. Для приготовления имбирного напитка несколько маленьких кусочков заливают кипящей водой. Пьют без сахара перед едой.


Бананы

Щелочной продукт, который снижает кислотность и помогает справиться с неприятными симптомами изжоги.

Йогурт

Незаменим для тех, кто часто страдает от изжоги. Важно, чтобы йогурт был натуральным и не слишком жирным.

Дыня

Так как дыня относится к щелочным продуктам, она эффективно нейтрализует кислоту. Лишь у 1 % людей состояние может ухудшиться после ее употребления.

Овсянка

Полезна при всех заболеваниях пищеварительной системы и помогает при изжоге, особенно если готовить её на воде или обезжиренном молоке.

Зеленые овощи

Шпинат, капуста и другие зеленые овощи имеют высокий уровень рН, поэтому они эффективны при изжоге.

Жевательная резинка

Жевание резинки увеличивает количество вырабатываемой слюны, что помогает смыть кислоту со стенок пищевода и устранить изжогу. Но не жуйте натощак и выбирайте жвачку без мяты.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: