Нежные, аппетитные, полезные и вкусные — для всей семьи! Кабачковые оладьи готовятся на сковороде весьма быстро из ингредиентов, имеющихся в любом холодильнике. Особенно блюда удаются в сезон кабачков. Меняя добавки, можно экспериментировать с вкусовыми оттенками.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты (для 4 порций):
- Кабачки 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л. (для жарки)
Пошаговое приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Лучшие оладьи выходят из молодых кабачков, но даже если у вас зрелые — не переживайте, всё получится!
Приготовьте кабачки. Хорошо промойте их и обсушите. Если кабачки молодые, отрежьте только концы и удалите тёмные пятнышки на кожице. Старые кабачки следует очистить от толстой кожицы и удалить семена.
Натрите кабачки на крупной терке. Тщательно отожмите массу вручную. Если выделится сок, слейте его. Если кабачки сухие — сока не будет.
Добавьте яйцо и соль к кабачкам, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, сразу размешивая, чтобы избежать комочков. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от консистенции теста. Если кабачки водянистые, добавьте ещё муки. О свойствах муки можете прочитать в отдельной статье под шагами.
Разогрейте сковороду и налейте на неё масло. Если сковорода антипригарная, достаточно смазать её маслом. Выложите тесто небольшими порциями. Оладьи не должны быть слишком толстыми, иначе они не прожарятся. Как выбрать сковороду и масло для жарки — читайте в других статьях в конце этого рецепта.
Жарьте оладьи до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности с другой стороны. Если переворачивать оладьи сложно, добавьте больше муки в тесто. Советуем сначала пожарить пару оладий для проверки консистенции теста.
Подавайте готовые кабачковые оладьи сразу, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Поделиться: