Пирог с абрикосами и безе можно подать даже к праздничному столу, так как он не только вкусный, но и невероятно эстетичный. Песочная основа, абрикосовые половинки и легкое безе - отличное сочетание.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
- Абрикосы - 500 г
- Мука - 170 г
- Сахар - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 90 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Сахарная пудра - 100 г
Пошаговый рецепт:
Готовим все необходимые ингредиенты.
В большую миску помещаем муку, разрыхлитель и сахар.
Смешиваем их.
Сливочное масло натираем на крупной тёрке и добавляем в миску, растираем руками до состояния крошки.
Яйца делим на белки и желтки. Желтки добавляем в мучную смесь. Белки будем использовать позже.
Замешиваем эластичное тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента.
Формируем из теста круг.
Переносим тесто в форму, выложенную пергаментом, и формируем бортики. Ставим форму в морозильник на 10 минут.
Вынимаем форму из морозильника. Прокалываем тесто вилкой.
Моем абрикосы, обсушиваем их, разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Выкладываем абрикосовые половинки срезом вниз на тесто.
Белки и часть сахарной пудры отправляем в миску, начинаем взбивать на низких оборотах миксера.
Постепенно увеличиваем скорость миксера, добавляя оставшуюся сахарную пудру.
Взбиваем до образования плотных пиков, примерно 4-5 минут.
Выкладываем взбитые белки на абрикосы при помощи лопатки или кондитерского мешка.
Ставим форму с пирогом в духовку на 35-40 минут.
Полностью остужаем пирог, затем подаём его к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться: