Лучше всякого торта: делаем яблочно–клубничный крамбл

Яблоки и клубника нарезаются, мешаются с кукурузным крахмалом и покрываются слоем сыпучего песочного теста, приготовленного на охлаждённом сливочном масле. После выпекания песочная крошка твердеет, оставаясь хрупкой и крошливой, прекрасно дополняя сочную фруктово-ягодную начинку.

Ингредиенты:


• Масло сливочное (холодное) — 100 г + для смазывания формы
• Сахар — 100 г
• Мука — 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
• Крахмал кукурузный — 30 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Клубника — 300 г
• Яблоки — 300 г

Пошаговый рецепт:

1. Подготовим все продукты.
2. Муку просеиваем.
3. На крупной терке натираем холодное масло в ту же миску, иногда обмакивая его в муку.
4. Быстро растираем масло и муку руками или вилкой до получения однородной крошки.
5. Моем и очищаем клубнику, разрезаем кажду ягоду на две-три части. Яблоки моем, удаляем сердцевины и нарезаем кубиками такого же размера как кусочки клубники.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов.
7. Яблоки и клубнику перемешиваем с крахмалом.
8. Выкладываем в смазанную маслом форму. Равномерно распределяем сверху крошку.
9. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Яблочно-клубничный крамбл готов. Приятного аппетита!

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: