Какие яблоки лучше выбирать и как правильно их есть, чтобы потом не пучило живот

С наступлением осени начинается сезон яблок. Этот фрукт часто считают пищей долгожителей, ведь, как известно, те, кто съедает по одному яблоку в день, меньше болеют. Однако, несмотря на очевидные полезные свойства, нужно помнить о некоторых правилах при выборе и употреблении яблок. Как правильно выбирать и есть яблоки, рассказал нутрициолог, заместитель главного врача по развитию, качеству и цифровой медицине Университетской клиники КФУ Иван Киясов.


Сорт яблок

Эксперт советует обращать внимание на сорт и цвет яблок. Красные яблоки богаты антоцианами, желтые содержат больше хлорофилла, а зеленые повышают кислотность. При этом по полезным свойствам яблоки разных сортов весьма схожи.

Сколько есть

Рекомендуется съедать в среднем одно яблоко в день, но следует учитывать своё самочувствие после его употребления.

Два основных правила

  • Важно есть целое яблоко, а не в виде сока или смузи, так как целый фрукт обеспечивает организм не только полезными веществами, но и клетчаткой.
  • Покупать следует сезонные сорта местного производства.
  • Импортные яблоки подвергаются химической обработке и дозревают в пути. Эти яблоки могут вызвать раздражение кишечника.

    Противопоказания

    Существуют кожные заболевания, при которых нужно ограничить потребление красных яблок. Зеленые яблоки следует употреблять с осторожностью при хронических заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: