Хотя омлет – одно из самых распространённых блюд на завтрак, его сладкие вариации встречаются редко. И это напрасно! Этот рецепт сладкого омлета на молоке - нежное и пышное блюдо, напоминающее суфле, благодаря взбитым белкам. Ягоды прекрасно его дополняют.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 70 мл
- Свежая голубика - 100 г
- Мука - 70 г
- Сахар - 30 г (2 ст. ложки)
- Щепотка соли
- Сливочное масло - 30 г
Пошаговый рецепт:
Подготовьте продукты. Промойте и обсушите ягоды, разложите их на бумажное полотенце. Вместо голубики подойдут любые другие ягоды по вашему вкусу.
В глубокой миске соедините сахар, муку и молоко. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки добавьте в миску.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте до появления устойчивых пиков (оптимальный результат можно достичь погружным блендером за 4 минуты).
Осторожными движениями снизу вверх вмешайте взбитые белки в желтковую смесь.
Омлетная смесь должна быть воздушной и пышной, стекать широкой струйкой и оставлять следы на поверхности.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте её сливочным маслом. Влейте омлетную смесь.
Добавьте половину голубики поверх омлетной массы (вторая половина пригодится при подаче). Готовьте на среднем огне без крышки 12-15 минут (на плите с максимальным значением 9 готовьте на уровне 5).
Разделите омлет лопаткой на 4 части. Аккуратно переверните каждую часть на другую сторону и готовьте ещё 6-8 минут.
Омлет приобретёт золотистую корочку с обеих сторон, оставаясь при этом мягким и воздушным внутри.
Аккуратно переложите сладкий омлет с голубикой на тарелку. Украсьте его свежими ягодами и листиками мяты.
Подавайте со сгущённым молоком, сметаной или присыпав сахарной пудрой для дополнительной сладости. Приятного аппетита!
Поделиться: