Из слив готовим ароматный пирог без особых кулинарных приемов: вот рецепт
Пирог со сливами покоряет своим богатым фруктовым ароматом уже с первого кусочка. Вкус слив здесь не перебит ни чрезмерной сладостью, ни заливкой, ни кулинарными ухищрениями. Все предельно просто: сладкое тесто и кисловатые фрукты! Это тот самый случай, когда простота – залог успеха. Приготовление сливового пирога невероятно легкое: не нужно никаких особых кулинарных приемов. Поэтому такой пирог можно испечь даже в будний вечер с минимальными усилиями, но с максимальным удовольствием.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- мука – 250 г
- сахар – 180 г
- сливочное масло – 190 г
- яйца – 4 шт.
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- сливы – 1 кг
- молотая корица и сахарная пудра для посыпки – по желанию
Пошаговый рецепт:
Полезный совет
При выпекании пирога следите за духовкой. Если верх начнет сильно румяниться, аккуратно накройте его фольгой.
На заметку!
Сливовый пирог можно подавать теплым, отлично сочетая его с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В этом случае, посыпку корицей и сахарной пудрой лучше пропустить.
Поделиться: