Из слив готовим ароматный пирог без особых кулинарных приемов: вот рецепт

Пирог со сливами покоряет своим богатым фруктовым ароматом уже с первого кусочка. Вкус слив здесь не перебит ни чрезмерной сладостью, ни заливкой, ни кулинарными ухищрениями. Все предельно просто: сладкое тесто и кисловатые фрукты! Это тот самый случай, когда простота – залог успеха. Приготовление сливового пирога невероятно легкое: не нужно никаких особых кулинарных приемов. Поэтому такой пирог можно испечь даже в будний вечер с минимальными усилиями, но с максимальным удовольствием.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Количество порций: 10

Ингредиенты:


  • мука – 250 г
  • сахар – 180 г
  • сливочное масло – 190 г
  • яйца – 4 шт.
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • сливы – 1 кг
  • молотая корица и сахарная пудра для посыпки – по желанию

Пошаговый рецепт:

  • Подготовьте форму диаметром 26-28 см. Смажьте ее 10 г сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями, удалив излишки.
  • Оставшееся масло нарежьте небольшими кубиками, поместите в чашу блендера и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы масло стало мягким.
  • Приготовьте тесто, взбив миксером размягченное масло с обычным и ванильным сахаром до пышного, однородного состояния.
  • Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте к масляно-яичной смеси, замесив густое, однородное тесто.
  • Подготовьте сливы, вымыв и обсушив их. Надрежьте каждый фрукт и удалите косточку, но не разрезайте полностью.
  • Выложите тесто в форму, распределите сверху сливы срезом вверх. Пеките 1 час при 150C. Дайте остыть прямо в форме.
  • Осторожно выньте пирог и полностью остудите. Посыпьте смесью молотой корицы и сахарной пудры перед подачей на стол.
  • Полезный совет

    При выпекании пирога следите за духовкой. Если верх начнет сильно румяниться, аккуратно накройте его фольгой.

    На заметку!

    Сливовый пирог можно подавать теплым, отлично сочетая его с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В этом случае, посыпку корицей и сахарной пудрой лучше пропустить.

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: