Этот домашний торт покоряет эффектным видом и невероятным вкусом. Легкое, рассыпчатое песочное тесто замечательно сочетается со свежей фруктовой начинкой и воздушным безе. А приятным бонусом при охлаждении пирога становятся аппетитные капельки на его поверхности.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука - 160 г (1 стакан объемом 250 мл)
- Сливы - 200 г
- Яблоки - 250 г
Пошаговый рецепт:
Соберите все необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков и положите белки в холодильник. Желтки выложите в большую миску. Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте к желткам. Добавьте 50 г сахара.
Смешайте ингредиенты. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками.
Смешайте фрукты с 50 г сахара. Оставьте на 10 минут.
Раскатайте песочное тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см и выложите в форму, распределяя по дну и бокам. Я использовала разъемное кольцо диаметром 18 см.
Выложите фрукты с сахаром в форму с тестом и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Добавьте к охлажденным белкам 50 г сахара и взбивайте миксером до устойчивых пиков (примерно 4-5 минут).
Через 20 минут тесто по краям станет румяным, а фрукты пустят сок и запекутся. Достаньте пирог из духовки.
Равномерно распределите взбитые белки по фруктовой начинке.
Поставьте пирог обратно в духовку на 15 минут.
Дайте пирогу полностью остыть в форме - так его будет легче вынуть и нарезать.
После охлаждения на поверхности пирога появляются аппетитные капельки, напоминающие утреннюю росу.
Разрежьте пирог на порции и подавайте.
Приятного аппетита!
Поделиться: