Фруктов сейчас много: делаем песочный пирог с яблоками, сливами и безе

Этот домашний торт покоряет эффектным видом и невероятным вкусом. Легкое, рассыпчатое песочное тесто замечательно сочетается со свежей фруктовой начинкой и воздушным безе. А приятным бонусом при охлаждении пирога становятся аппетитные капельки на его поверхности.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 160 г (1 стакан объемом 250 мл)
  • Сливы - 200 г
  • Яблоки - 250 г

Пошаговый рецепт:


  • Соберите все необходимые ингредиенты.
  • Отделите белки от желтков и положите белки в холодильник. Желтки выложите в большую миску. Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте к желткам. Добавьте 50 г сахара.
  • Смешайте ингредиенты. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  • Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками.
  • Смешайте фрукты с 50 г сахара. Оставьте на 10 минут.
  • Раскатайте песочное тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см и выложите в форму, распределяя по дну и бокам. Я использовала разъемное кольцо диаметром 18 см.
  • Выложите фрукты с сахаром в форму с тестом и отправьте в духовку на 15-20 минут.
  • Добавьте к охлажденным белкам 50 г сахара и взбивайте миксером до устойчивых пиков (примерно 4-5 минут).
  • Через 20 минут тесто по краям станет румяным, а фрукты пустят сок и запекутся. Достаньте пирог из духовки.
  • Равномерно распределите взбитые белки по фруктовой начинке.
  • Поставьте пирог обратно в духовку на 15 минут.
  • Дайте пирогу полностью остыть в форме - так его будет легче вынуть и нарезать.
  • После охлаждения на поверхности пирога появляются аппетитные капельки, напоминающие утреннюю росу.
  • Разрежьте пирог на порции и подавайте.
  • Приятного аппетита!

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: