После отдыха в Турции муж теперь постоянно просит такую яичницу на завтрак: вот рецепт, ингредиенты есть в любом российском магазине
Отдыхали в Анталии и на завтрак в отеле турки подавали очень вкусную яичницу – Менемен. После возвращения в Москву муж теперь просит готовить яичницу, не как раньше делали, а именно с помидорами по-турецки, как ни странно, она очень нравится и детям.
Это традиционное блюдо из Турции, которое напоминает омлет, приготовленный с помидорами и сладким перцем, иногда с добавлением рассольного сыра, такого как «Сербская брынза» или «Фетаска», а также различных специй, таких как молотый острый перец, черный перец, паприка и свежая зелень. В нашем рецепте мы используем петрушку в качестве дополнительного ингредиента. Менемен, традиционная турецкая яичница, всегда получается невероятно вкусной. После первого знакомства с этим блюдом, вы наверняка остановите свой выбор именно на этом рецепте. Менемен готовится на сковороде, чаще всего на плите, хотя иногда его запекают в духовке.
Порядок приготовления яичницы по-турецки
Приятного всем аппетита или как говорят в Турции - afiyet olsun!
Поделиться: