Назван возраст, после которого творог и яйца, должны постоянно присутствовать в меню людей
К сожалению, возраст берет свое, и с каждым годом вопросам здоровья необходимо уделять все больше внимания. Один из простых и эффективных способов поддержания здоровья — это правильное питание. Еда оказывает большое влияние на наше самочувствие, настроение и внешний вид. Поэтому специалисты советуют следовать принципам сбалансированного питания.
Однако с возрастом рацион также требует корректировки. Например, после определенного возраста потребность в белке становится гораздо выше. Продукты, такие как творог и яйца, должны постоянно присутствовать в меню людей, которые уже перешагнули рубеж в 35 лет. Это объясняется тем, что именно в этом возрасте начинается процесс саркопении — потери мышечной массы. Поэтому так важно включать в рацион легкоусвояемые белки, содержащиеся в яйцах и твороге.
Согласно некоторым врачам, термически обработанный творог, как в случае с сырниками или запеканками, больше относится к углеводам, чем к белкам. Что касается красного мяса, его стоит включать в обед или ужин не чаще двух-трех раз в неделю, предпочитая остальное время птицу или рыбу. Чтобы белок из красного мяса и птицы лучше усваивался, их следует готовить в виде фаршированных блюд (например, котлет, фрикаделек или тефтелей) и использовать такие методы готовки, как приготовление на пару, запекание в фольге без корочки или отваривание.
Поделиться: