Вы не поверите: названы продукты повседневного употребления, включая овощи, в которых тоже есть никотин
«Вас может удивить, но в продуктах повседневного употребления, включая овощи, тоже есть никотин», - с таким заявлением на страницах издания dailystar выступил учёный Маркус Линдблад. Однако он добавил, что его воздействие и количество несколько иное, поэтому в качестве заместительной терапии для бросающих курить эти продукты вряд ли подойдут.
«Никотин, содержащийся в пасленовых растениях и других продуктах, измеряется в микрограммах (мкг). Один миллион мкг равен одному грамму, поэтому уровни минимальны. Однако людям полезно иметь представление о том, что такое никотин и где его можно найти. Возможно, это будет особенно интересно для пользователей никотиновых подушечек и вейпов», - заявил учёный.
В среднем, добавил он, люди потребляют около 1400 нг никотина ежедневно через обычную пищу. Удивительно, но это включает в себя традиционное картофельное пюре или воскресные жареные, которые содержат около ~675 нг никотина. Также его содержат такие овощи, как баклажаны, помидоры и зеленый перец, в среднем ~332 нг каждый. Для сравнения, средняя сигарета может содержать ~12 мг никотина — в 18 000 раз больше, чем картофель.
Следовательно, вы не можете стать зависимым от еды таким же образом, но и затяжку она не заменит. Линдблад пояснил это так: «Хотя никотин естественным образом присутствует во фруктах, овощах и других продуктах, которые мы едим ежедневно, его уровень крайне мал, поэтому вы не можете стать зависимым от них. Когда вы потребляете эти продукты, крошечные концентрации никотина проходят через ваш кишечник, и ваш организм легко их усваивает. Для сравнения, никотиновые продукты (например, никотиновые пакетики) содержат гораздо большее количество никотина, который всасывается в кровоток».
Поделиться: