Яйца можно легко хранить 6 месяцев: добавьте немного соли или сахара, поместите в правильное место и они не испортятся
Вы, возможно, не задумывались о том, где размещаете яйца — в холодильнике или на столе. Однако, чтобы продлить их срок хранения, важно правильно выбрать место для хранения.
То, как долго яйца останутся свежими, напрямую зависит от их места хранения. Яйцам необходима стабильная температура, поэтому лучше всего держать их в холодильнике. Для этого достаточно добавить к яйцам половину чайной ложки сахара или соли.
Представители компании British Lion Eggs советуют: «Чтобы обеспечить качество и безопасность, храните яйца при температуре ниже 20 C. Идеально сохранять яйца в холодильнике, так температура будет постоянной, и яйца дольше останутся свежими. Когда вы собираетесь их использовать, постарайтесь дать яйцам полежать при комнатной температуре около получаса, чтобы избежать изменения времени приготовления.»
Расположение яиц в холодильнике также играет роль. Внутренняя дверца является одной из самых тёплых частей, и её температура менее стабильна из-за частого открывания. Поэтому, хотя производители делают углубления для яиц в дверце, лучше размещать их на основной полке.
Если вы предпочитаете хранить яйца на столе или в кладовке, специалисты рекомендуют не выбрасывать оригинальную упаковку.
«У вас может быть привлекательная подставка для яиц или практичная полка, но оригинальная коробка — наилучший вариант. Она не только защищает яйца, но и показывает срок годности, который можно проверить в любой момент. Основная причина оставить яйца в картонной упаковке — их более длительная свежесть. Причина в том, что яичная скорлупа имеет мелкие поры, через которые могут проникать бактерии и запахи других продуктов.»
Если вам нужно продлить срок годности яиц, их можно заморозить. British Lion Eggs уточняют: «Заморозка яиц — это нормально. Главное, взболтать яйца перед заморозкой и не замораживать их в скорлупе.»
Кроме того, они советуют: «Храните яйца в контейнере для заморозки с проставленной датой и используйте в течение шести месяцев. Если у вас нет контейнера, используйте лоток для льда. При разморозке объём взбитого яйца меняется, помните, что три столовые ложки соответствуют одному яйцу.»
Эксперты по пищевой безопасности предупреждают, что замороженные желтки могут стать «клейкими». Для этого предлагается простой способ за небольшую сумму.
«Чтобы избежать этого, добавьте в каждое яйцо половину чайной ложки соли или сахара в зависимости от планируемого блюда — сладкого или солёного,» — советуют специалисты.
Поделиться: