Слегка пикантные, с насыщенным ароматом корицы и имбиря, украшенные нежным сливочным кремом, булочки «Синнабон» обязательно порадуют вас и ваших близких.
В 1985 году двое пекарей из Сиэтл (США), Рич и Грег Комен, решили создать самую превосходную коричную булочку в мире, чтобы она стала настоящим «земным раем» для каждого:
- без использования дорогой глазури
- без выползающей начинки из теста
- но при этом оставалась бы сочной и сладкой
Для реализации своей идеи они провели множество кулинарных экспериментов на протяжении нескольких месяцев. Они даже отправились в Индонезию, чтобы найти идеальный сорт корицы.
Их настойчивость, уверенность в своих силах и вера в успех позволили совершиться чуду – был создан идеальный рецепт, подаривший миру одну из самых вкусных булочек.
Эта заветная формула до сих пор хранится в строгой тайне.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло - 60 г
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 60 г + 1 ч.л.
- Сухие дрожжи - 7 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 570 г
- Тёплая вода - 100 мл
Для начинки:
- Коричневый сахар - 150 г
- Какао - 30 г
- Корица - 2 ст.л.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 60 г
Для крема:
- Сливочный сыр - 100 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка
Пошаговая инструкция:
Шаг 1 В начале растопите масло, добавьте молоко, соль и сахар, затем дайте этой смеси немного остыть.
В стакане смешайте тёплую воду, дрожжи и сахар. Используйте сухие дрожжи из пакетика, а сахар послужит питательной средой для них. Оставьте на 5-10 минут, пока жидкость не помутнеет и не покроется пенкой.
Перелейте дрожжевую смесь в большую миску и добавьте к ней растопленное масло.
Введите 2 яйца, тщательно перемешайте всё, затем постепенно добавляйте муку. Сперва можно использовать миксер, но когда тесто станет густым, лучше перейти на ручное замешивание.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и начните его вымешивать. Это позволит ему стать эластичным, а дрожжи создадут нужную пышность. Через 10 минут у вас получится гладкое и упругое тесто.
Положите тесто обратно в миску, смазанную маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.
Растопите масло и приготовьтесь к дальнейшей работе.
Соедините все сухие ингредиенты в отдельной миске.
Раскатайте готовое тесто в прямоугольник толщиной 4-7 мм, учитывая, что оно ещё поднимется. Придерживайтесь пропорции сторон 2 к 3.
Смажьте тесто растопленным маслом с помощью кисти и равномерно посыпьте сухой смесью.
Образуйте рулет, стараясь плотно уложить слои.
Разрежьте рулет на части шириной около 5 см, равной высоте формы для выпекания.
Выложите форму пергаментом и разместите кусочки так, чтобы между ними было расстояние около 1 см.
Покройте форму влажным полотенцем и дайте булочкам подняться в течение 20 минут. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут
Смешайте в чаше сливочный сыр, сахарную пудру и ложку молока или сливок. Взбивайте миксером до однородной массы около 3 минут.
Покройте готовые булочки кремом, оставляя их в форме.
Поделиться: