Как правильно хранить авокадо, чтобы он был мягким, сливочным и ароматным
Авокадо — это продукт, который может быть проблематичным при выборе: то он слишком плотный, то перезрелый, а что внутри, можно и не угадать. Мало того, большинство людей в России вообще не понимает, что это за фрукт такой, как его выбирать, хранить и есть. В любом российском супермаркете авокадо лежит кучами, но россияне ходят кругами и недоверчиво косятся на него.
Мы расскажем, как правильно хранить авокадо, чтобы оно дозревало, и где его лучше держать. Покупать авокадо рекомендуется в недозрелом виде. Дома оно достигнет нужной мягкости, а вот у перезревших плодов может появиться горьковатый вкус из-за испортившихся жиров.
Где хранить авокадо, зависит от его спелости. Твердые фрукты оставляем созревать на кухне, а созревшие или нарезанные помещаем в холодильник.
Чтобы авокадо дозрело, оставьте его при комнатной температуре на 3-5 дней дозревать. Проверяйте мягкость: плод должен стать мягким, но упругим. Рекомендуется обернуть его в бумагу и поместить в тёмное прохладное место. Ускорить созревание поможет бумажный пакет, проделайте в нём отверстия, и оставьте в тёмном месте. После созревания уберите авокадо в холодильник.
Спелое авокадо нужно хранить в самом холодном отделении холодильника — ближе к морозильной камере, избегая взаимодействия с фруктами, выделяющими этилен: такими как яблоки, бананы, картофель и так далее, так как они ускоряют созревание.
Если авокадо разрезано, чтобы сохранить его и предотвратить потемнение, храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере, предпочтительно стеклянном. Поверхность можно сбрызнуть лимонным или лаймовым соком или обернуть пищевой плёнкой. Разрезанное авокадо нужно употребить в течение нескольких дней.
Недозрелое авокадо можно хранить в холодильнике до двух недель, за это время оно созреет. Перед употреблением дайте ему полежать при комнатной температуре день-два. Спелое авокадо желательно хранить в холодильнике всего пару дней, ограничив доступ воздуха с помощью пакета или плёнки.
Поделиться: