В Таиланде перечислили фрукты, которые помогают туристам бороться с раком

Тропические фрукты, и фрукты в целом — не только полезный десерт, заявили эксперты на страницах тайского издания The Thaiger. Там они перечислили фрукты, которые помогают бороться с раком — и в том числе полезны и туристам. Там фрукты, которые потенциально могут бороться с раковыми клетками, вполне доступны и их можно эффективно включить в ежедневный рацион.

«Рак, одно из самых опасных заболеваний, тесно связан с диетой. Исследования показали, что употребление фруктов, богатых антиоксидантами, клетчаткой и фитохимическими веществами, может помочь снизить риск рака», - рассказали эксперты и представили семь фруктов, которые могут помочь в этой борьбе:


Виноград, особенно фиолетовый и черный, богат ресвератролом, мощным антиоксидантным соединением. Это вещество защищает клетки от повреждений и снижает риск воспаления и различных видов рака. Кожица винограда содержит антоцианы, еще один тип антиоксидантов, которые помогают предотвратить рост раковых клеток, особенно эффективны против рака груди, печени и легких.

Гуава, популярный фрукт, также отличается противораковыми свойствами, содержит больше витаминов, чем апельсины или лимоны. Красная гуава, в частности, богата ликопеном, который не только защищает клетки от повреждений, но и способствует самоуничтожению раковых клеток. Высокое содержание витамина С в гуаве помогает бороться с воспалением, укрепляет иммунную систему и создает естественный барьер против канцерогенов.

Бананы богаты клетчаткой и антиоксидантами, такими как дофамин и катехин. Эти элементы защищают клетки и уменьшают воспаление, предшественник развития раковых клеток. Бананы — широко распространенный фрукт, легко усваиваемый и доступный по доступным ценам на местных рынках.

Ананас известен бромелайном — ферментом с противовоспалительными и противораковыми свойствами. Бромелайн разрушает белковые структуры в раковых клетках, препятствуя их росту. Ананасы, богатые витамином С, повышают иммунитет и защищают организм от вредных веществ и инфекций, приводящих к раку.

Папайя богата бета-каротином и ферментом папаином. Бета-каротин, мощный антиоксидант, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, а папаин может уничтожать аномальные клетки и предотвращать рост раковых клеток. Папайя также богата витамином С, который способствует укреплению иммунной системы и борьбе с раковыми клетками и другими патогенами.

Апельсины, как часть семейства цитрусовых, известны своей способностью в некоторой степени предотвращать распространение и развитие раковых клеток. Регулярное употребление апельсинов, богатых витамином С и флавоноидами, помогает предотвратить повреждение клеток и укрепить иммунную систему. Флавоноиды показали свою эффективность против рака желудка, кишечника, носовой полости и легких.

Яблоки являются синонимом пользы для здоровья, они могут похвастаться высоким содержанием клетчатки, флавоноидов и полифенолов — мощных антиоксидантов. Флавоноиды в частности подавляют рост раковых клеток, особенно в толстой кишке. Полифенолы в яблоках защищают ДНК от повреждений, поддерживая здоровье клеток.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: