Оказывается, существует «синдром туриста», которым болеют тысячи и который влечёт за собой неприятности
«Синдром туриста», которым «болеют» тысячи людей, обнаружили исследователи-аналитики из компании Radical Storage. Результаты исследования, которые публикует издание Sun, уверяют, что больше половины туристов делают на отдыхе «нечто нетипичное», и как правило это «нетипичное» не является примером хорошего поведения. Проще говоря — больше половины туристов на отдыхе совершают то, что им бы в голову не пришло совершить у себя дома. И это уже ведёт за собой неприятности — в том числе и антитуристические протесты.
В опросе приняли участие 1231 человек «угрожает будущей свободе путешествий». И выяснилось, что 56.5% людей готовы совершить «нечто нетипичное» во время путешествий. «Эпидемия плохого поведения угрожает будущей свободе путешествий. Тот факт, что 56,5% людей признались в плохом поведении и в том, что испытывают «синдром туриста» во время отпуска, показывает нам, что эта проблема не в том, что немногие портят путешествия большинству, а в том, что многие портят путешествия всем нам», - уверили составители опроса. Они также уверены, что в том числе и по этому поводу Европу лихорадит от антитуристических протестов.
Чаще всего туристы злоупотребляют алкогольными напитками и буянят под их воздействием. Кроме того, они неподобающим образом позируют у достопримечательностей. Ещё одно типичное плохое поведение - это занимание лежаков полотенцами. Причем в основном за рубежом склонна буянить молодёжь. Так, представители поколения Z, родившиеся с 1997 по 2012, почти в количестве 72% признались, что вели себя в зарубежных поездках неадекватно.
В качестве причин, почему туристы за границей уходят «в отрыв», кстати, в подавляющем большинстве назвали влияние соцсетей. То есть, люди повторяют за блогерами, делающими что-нибудь этакое, да и самих хотят прославиться. Также заявлено, что такому поведению способствует и анонимность путешественников.
Поделиться: