Ещё одна культовая достопримечательность ограничила число приезжающих туристов: им больше там не рады

Овертуризм продолжает расти и порождать запреты. В Японии ещё одна культовая достопримечательность ограничила число приезжающих туристов — однодневным туристам больше не рады в знаменитом городке Гиндза-Онсэн на севере региона Ямагата. Даже если его название ничего и не говорит, его фото скорее всего видел каждый искавший что-нибудь про «Японию зимой» - так много в соцсетях фотогеничных пейзажей этого городка, со старинными зданиями и фонарями под снегом.


В итоге городку пришлось бороться с чрезмерным наплывом туристов в зимний период. Он ежегодно привлекает около 330 000 посетителей. В итоге местные жители, а следом за ними и власти устали от растущего количества проблем на дорогах, ссор и других неприятностей. Нередко машины туристов застревают в снегу и создают заторы, мешающие проехать другим машинам и даже коммунальным службам.

Принятые меры таковы: с понедельника в город после 20:00 смогут въезжать только гости местных гостиниц, а желающим посетить город с 17:00 до 20:00 потребуется предварительное бронирование. А туристам, приезжающим на один день, до конца февраля будет предложено парковаться в туристическом центре, расположенном в двух километрах, и платить за проезд на автобусе-шаттле.

Сработает ли эта мера — вопрос. Напомним, что попытка изгнать туристов, делающих фото «типично японского пейзажа», кончилась провалом, несмотря даже на постройку высокого забора — читайте здесь.

Напомним, в этом году Япония фиксирует туристический бум. В том числе, туда массово поехали и наши туристы. Что их манит? - в первую очередь, то, что пул «любителей Японии» уже сформировался, а страна снова стала доступной (читайте здесь). Более того, как раньше сообщал Turazbuka News, японская иена ослабела настолько, что цены в Японии наши туристы перестали находить фантастическими или даже слишком дорогими. Отчёт «из первых рук» читайте здесь.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: