Как во время ковида: появилась первая страна, которая начала тотальный контроль температуры въезжающих туристов из-за распространения нового вируса

Новые меры здравоохранения, как во время ковида, распространяются по странам. Первая европейская страна официально предупредила, что возвращает тотальный контроль температуры въезжающих туристов из-за распространения нового смертоносного вируса. Так как вскоре начнётся весенний и летний сезон, туристы будут проходить обязательную проверку, когда отправятся в Танзанию или будут из неё выезжать. Всё это ради предотвращения завоза лихорадки Марбург.


Как пишет кенийская пресса, Танзания ввела новые меры здравоохранения после вспышки болезни, вызванной вирусом Марбург, в регионе Кагера. 21 января правительство объявило обязательные проверки температуры на всех пунктах въезда в страну. После этого все путешественники, въезжающие в Танзанию, должны проходить проверку температуры во всех пунктах въезда.Те, кто покидает регион Кагера, сталкиваются с дополнительными требованиями, включая обязательный скрининг на выезде и заполнение онлайн-формы.

Напомним, что по поводу посещения этой страны — в «ковидные» времена очень популярной у наших туристов, так как её пляжный остров Занзибар был одним из немногих открытых направления, ранее издал предупреждение британский МИД. Turazbuka News писал об этом здесь. Туристам рекомендуют минимум за 8 недель до поездки начать мониторить ситуацию с заболеваниями в стране, а также сделать необходимые прививки, ведь ту же малярию никто не отменял. Кстати, в перечень заболеваний, с которым можно столкнуться в Танзании, включена также лихорадка денге и холера.

Лихорадка Марбург считается одной из самых опасных заболеваний. Скажем, Всемирная организация здравоохранения заявила: «Болезнь, вызванная вирусом Марбурга (БВМ), ранее известная как геморрагическая лихорадка Марбург, является тяжелым, часто смертельным заболеванием у людей. Средний уровень летальности от БВМ составляет около 50%. Уровень летальности варьировался от 24% до 88% во время прошлых вспышек.

«Ранняя поддерживающая терапия с регидратацией и симптоматическим лечением улучшает выживаемость. В настоящее время не существует одобренных вакцин или противовирусных методов лечения MVD, но ряд вакцин и медикаментозных средств находятся в стадии разработки», - добавили в ВОЗ.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: