В Египте начали делать «дубайский шоколад»: россиянка его попробовала и описала отличия от оригинала
Трендовый «дубайский шоколад» «идентичный натуральному» научились делать и в Египте, причем существенно дешевле. Живущая в Египте россиянка протестировала «образец продукции» и описала в своём блоге на Дзен его отличия от оригинала. Сразу скажем, что «вау-эффекта» не получилось, но на сувениры сойдёт — уверила блогер.
«В Египте смекнули, что тоже могут хорошо заработать на трендовом «Дубай Чоколат». Ведь основной ингредиент — тесто катаифи — в Египте используют даже чаще, чем в ОАЭ. Из него делают главную египетскую сладость — кунефу. Заготовку теста можно купить в любом супермаркете. За фисташковой пастой дело не станет», — пояснила блогер. В итоге, обнаружив трендовую сладость в местной кондитерской она и сооблазнилась.
Первое, что отметила блогер — египетский шоколад гораздо дешевле, чем в Дубае. «Предлагают два варианта — стандартный (с молочным шоколадом) за 220 фунтов (440 рублей) и с темным шоколадом за 210фунтов (420 рублей). Для сравнения: плитка оригинального дубайского шоколада в Дубае стоит 65 дирхам или около 1800 рублей», — рассказала она.
Самый главный минус дубайско-египетского шоколада блогер осознала в самом начале дегустации. «У него слишком жидкая начинка и слишком хрупкий шоколад: от небольшого надавливания, когда я пыталась его достать из обертки, шоколад треснул, а начинка начала из него разлезаться», — заявила она. Что касается вкуса, то по ее словам, это было неплохо, «но я ожидала чего-то «ВАУ»». «Начинка хрустит, вкус фисташек не сказать, что чувствуется, но на обертке были нарисованы фисташки. Для меня слишком сладко», — отметила туристка.
И всё же она отметила, что не может оценить всей прелести, так как не особый любитель сладкого. Кроме того, она догадалась и как справиться с основным недостатком: «Я догадалась положить плитку в холодильник. И вот утром после нескольких часов в холодильнике она приняла идеальную консистенцию: начинка такая, которую я и ожидала с самого начала», — пояснила она.
Туристам блогер даёт такой совет: «В качестве сувенира из Египта — вполне неплохой вариант. Красиво, трендово, и по ценам не сравнить с Дубаем. Увидите в египетских кондитерских — берите. Только не забудьте в холодильник положить хоть на полчасика перед употреблением».
Поделиться:

