Вот продукты, которые никогда не следует класть в микроволновую печь

Вот продукты, которые никогда не следует класть в микроволновую печь

Микроволновая печь – российские хозяйки знают – незаменимый помощник на кухне. Она выручает, когда хочется быстро разогреть ужин или вчерашний обед, но с некоторыми продуктами может сыграть злую шутку. Одни попросту взрываются, другие выделяют вредные вещества, а некоторые могут даже испортить саму технику. Вот наш топ продуктов, которые никогда не надо класть внутрь нее.

Яйца – маленькая бомба внутри микроволновки

Кто хотя бы раз разогревал варёное яйцо в микроволновке, точно запомнил этот урок надолго. Увы, но они может взорваться прямо в печи или даже в руках, если они сильно прогрелись. Дело в том, что внутри яйца скапливается пар, и при изменении давления белок и желток превращаются в мини-фейерверк. 


Вода – тоже не так безобидна, как кажется

Казалось бы, что может случиться с обычной водой? Однако в микроволновке она способна нагреться выше точки кипения, оставаясь при этом «визуально спокойной». Но стоит добавить ложку сахара или чайный пакетик – и вода мгновенно вскипает с брызгами во все стороны. Именно так многие обжигают руки и лицо, не подозревая об опасности. Чайник в этом случае всё же надёжнее.

Острые перцы, которые дают испарения, от которых захочется плакать

Кидать чили в микроволновку – не лучшая идея, если не хочется устроить дома газовую атаку. А все потому, что при нагреве капсаицин – вещество, которое отвечает за жгучесть перца, – превращается в пар и мгновенно заполняет пространство. Достаточно открыть дверцу, и волна остроты ударит в нос, глаза и горло. Лучше уж запекать перцы в духовке или жарить на сковороде.

Контейнеры из доставки – опасный эксперимент

Любителям доставки еды на дом может пригодиться этот совет. Пенопластовые коробки при нагреве выделяют токсичные вещества, которые попадают в пищу, а контейнеры с металлическими ручками или фольгированными вставками могут искрить и даже устроить небольшой пожар. Если уж разогревать привозную пищу, то только в посуде с пометкой microwave safe.

Пустая микроволновка – быстрый путь к поломке

Если включить микроволновку без еды, волны не будут поглощаться продуктами, а начнут разрушать саму камеру. В лучшем случае техника просто перегреется, в худшем – что-нибудь внутри выйдет из строя. Если случайно включил пустую, лучше сразу остановить процесс, чтобы не пришлось менять печь.

Если хочется избежать неожиданностей, достаточно помнить несколько простых правил: не разогревать продукты, которые могут взорваться или выделять токсичные вещества, использовать подходящую посуду и не включать пустую печь. Это поможет не только сохранить технику, но и сберечь нервы.

Ранее Turazbuka News рассказал, что можно сварить лимон и выпить эту воду на ночь — утренние результаты вас удивят. Об этом читайте по ссылке.

 

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: