Добавьте 1 бесплатный ингредиент, и бекон получится хрустящим и идеально золотистым
Добавьте 1 бесплатный ингредиент, и бекон получится хрустящим и идеально золотистым
Один почти бесплатный ингредиент может сделать жареный бекон хрустящим и идеально золотистым. Причем это довольно неожиданный ингредиент, но это работает — уверили эксперты из лаборатории «Американской испытательной кухни». Как ни странно, этот «волшебный» элемент — это банальная вода.
«Это кажется совершенно неестественным, но если вы рискнёте попробовать, результат вас изумит», - заявили эксперты. Способ прост — на сковородку, где жарится бекон, надо добавить чуть-чуть воды в самом начале процесса приготовления. Столько, чтобы она только покрывала каждый ломтик.
Теория имеет под собой солидную научную основу, добавили они. Все дело в том, что кипящая вода вытапливает жир из бекона быстрее и легче, чем нагрев его на сухой сковороде. «К тому времени, как вода выкипит, бекон может полностью и быстро стать хрустящим», - заявили кулинары.
Они добавили, что есть ещё один плюс — такой способ не даст жиру разбрызгаться по всему помещению и избавит повара от необходимости утомительной уборки. А кроме того, поскольку бекон почти наполовину проварен, текстура мяса изменится в лучшую сторону. «Оно становится более нежным, немного жевательным и сохраняет свою структуру — в отличие от классических ломких и крошащихся кусочков пересушенного бекона», - уверили эксперты. Они отметили также, что лучше готовить этим способом бекон с прожилками мяса и не перегружать сковороду слишком большим его количеством. А для желающих попробовать написали даже пошаговую инструкцию.