Добавьте 1 бесплатный ингредиент, и бекон получится хрустящим и идеально золотистым

Добавьте 1 бесплатный ингредиент, и бекон получится хрустящим и идеально золотистым

Один почти бесплатный ингредиент может сделать жареный бекон хрустящим и идеально золотистым. Причем это довольно неожиданный ингредиент, но это работает — уверили эксперты из лаборатории «Американской испытательной кухни». Как ни странно, этот «волшебный» элемент — это банальная вода.

«Это кажется совершенно неестественным, но если вы рискнёте попробовать, результат вас изумит», - заявили эксперты. Способ прост — на сковородку, где жарится бекон, надо добавить чуть-чуть воды в самом начале процесса приготовления. Столько, чтобы она только покрывала каждый ломтик.


Теория имеет под собой солидную научную основу, добавили они. Все дело в том, что кипящая вода вытапливает жир из бекона быстрее и легче, чем нагрев его на сухой сковороде. «К тому времени, как вода выкипит, бекон может полностью и быстро стать хрустящим», - заявили кулинары.

Они добавили, что есть ещё один плюс — такой способ не даст жиру разбрызгаться по всему помещению и избавит повара от необходимости утомительной уборки. А кроме того, поскольку бекон почти наполовину проварен, текстура мяса изменится в лучшую сторону. «Оно становится более нежным, немного жевательным и сохраняет свою структуру — в отличие от классических ломких и крошащихся кусочков пересушенного бекона», - уверили эксперты. Они отметили также, что лучше готовить этим способом бекон с прожилками мяса и не перегружать сковороду слишком большим его количеством. А для желающих попробовать написали даже пошаговую инструкцию.

  • Положите ломтики бекона на холодную сковороду, убедившись, что каждый кусочек полностью соприкасается со дном сковородки.
  • Добавьте столько холодной воды, чтобы она только покрыла каждый ломтик. Если вы торопитесь, можно добавить несколько столовых ложек, и это не займет много времени.
  • Доведите температуру до средней и дайте всей воде выкипеть.
  • Как только первая сторона станет хрустящей, переверните ее — время будет зависеть от толщины и типа бекона.
  • Когда корочка станет идеально хрустящей и золотисто-коричневой, переложите ее на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир, и можно приступать к трапезе.
  • Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: