Российские туристы раскрыли секрет идеального турецкого завтрака: яичница «Менемен» покоряет сердца россиян
Российские туристы раскрыли секрет идеального турецкого завтрака: яичница «Менемен» покоряет сердца россиян
Устав от привычных глазуний и омлетов, российские туристы, вернувшиеся из солнечной Турции, привезли на родину настоящий гастрономический хит – рецепт яичницы "Менемен". Простое, но невероятно вкусное блюдо обещает стать новым фаворитом на российских кухнях.
По словам путешественников, "Менемен" – это не просто яичница, а целая философия турецкого завтрака. Сочетание сочных овощей, ароматных специй и нежных яиц создает неповторимый вкус, который заряжает энергией на целый день.
"В каждом турецком кафе его готовят по-разному, но основа одна – свежие помидоры, перец и, конечно, яйца," – рассказывает корреспонденту Turazbuka Наталия, – "Мы перепробовали множество вариантов и вывели свой идеальный рецепт, который теперь с удовольствием готовим дома."
И так, держите рецепт от российских путешественников, покоривших "Менемен":
Ингредиенты:
- 3-4 спелых помидора
- 1-2 зеленых перца (лучше использовать турецкий сорт "Чарльстон" – он более сладкий и ароматный, но можно заменить обычным болгарским)
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- 2-3 яйца
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию)
- Соль, черный перец, красный перец хлопьями – по вкусу
- Свежая петрушка или кинза для украшения (по желанию)
- Турецкий белый хлеб или лаваш для подачи
Приготовление:
"Главное – не бояться экспериментировать со специями и добавлять то, что вам нравится," – советуют туристы. "А еще, не забудьте про турецкий чай после завтрака – он идеально дополнит вкус "Менемена"!"
Теперь, благодаря российским путешественникам, частичка солнечной Турции может поселиться и на вашем столе.
Поделиться: