Российские туристы раскрыли секрет вкуса Хургады: рецепт египетской тушеной фасоли покоряет российские кухни!

Российские туристы раскрыли секрет вкуса Хургады: рецепт египетской тушеной фасоли покоряет российские кухни!

Вернувшись из отпуска в популярном египетском курорте Хургада, группа российских туристов привезла с собой не только загар и яркие впечатления, но и долгожданный рецепт знаменитой египетской тушеной фасоли, покорившей их сердца (и желудки!) во время отдыха в местном отеле.

После нескольких дней уговоров и демонстрации кулинарных способностей, по словам очевидцев, одному из туристов, представившемуся как Андрей из Москвы, удалось выведать у повара отеля заветный рецепт.

"Это было непросто, - смеется Андрей, - но вкус этой фасоли преследовал меня всю дорогу домой! Пришлось проявить смекалку и немного актерского мастерства, изображая страстного поклонника египетской кухни".


Теперь, благодаря Андрею и его настойчивости, россияне смогут насладиться аутентичным вкусом Египта, не выходя из дома.

Рецепт египетской тушеной фасоли (египтяне называют это блюдо – Фуль) от шеф-повара египетского отеля:

Ингредиенты:

  • 500 г сухой красной фасоли (замочить на ночь)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 помидора среднего размера (или банка консервированных в собственном соку)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца (чили) - по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Свежая зелень петрушки или кинзы для подачи

Приготовление:

  • Фасоль отварить до мягкости (около 1-1,5 часов). Слить воду, оставив небольшое количество отвара.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  • Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5-7 минут, пока перец не станет мягким.
  • Помидоры натереть на терке (или измельчить консервированные). Добавить к овощам вместе с томатной пастой, кориандром, кумином и красным перцем.
  • Тушить на медленном огне 5-10 минут, пока соус не загустеет.
  • Добавить отварную фасоль в соус, перемешать и добавить немного оставшегося отвара, если необходимо.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Тушить на медленном огне 15-20 минут, чтобы фасоль пропиталась ароматом специй.
  • Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
  • "Это блюдо – настоящая находка! – делится впечатлениями туристка Мария из Санкт-Петербурга, одна из первых, кто опробовал рецепт. - Просто, вкусно и ароматно. Теперь это один из наших любимых семейных ужинов".

    Российские туристы продолжают привозить из путешествий не только сувениры, но и кулинарные секреты, обогащая российскую кухню новыми вкусами и ароматами. В свою очередь, рецепт египетской тушеной фасоли - фуля обещает стать хитом на российских кухнях, напоминая о теплом египетском солнце и гостеприимстве.

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: