Вчера туристы – сегодня кулинары: москвичи, вернувшись с Пхукета, готовят теперь дома тайскую рисовую лапшу с яйцом и соевой заправкой

Вчера туристы – сегодня кулинары: москвичи, вернувшись с Пхукета, готовят теперь дома тайскую рисовую лапшу с яйцом и соевой заправкой

Вернувшись с солнечного Пхукета, российские туристы привезли домой не только загар и впечатления, но и настоящий гастрономический тренд. Московские кухни стремительно заполняются ароматами Азии, ведь тысячи россиян, вдохновленные тайским отдыхом, взялись за приготовление любимого блюда – рисовой лапши с яйцом и соевой заправкой, которую они отведали на острове.

"Это было потрясающе! – делится впечатлениями с редакцией Turazbukaа москвичка Елена Сысоева, недавно вернувшаяся с Пхукета. – Каждый день мы ели эту лапшу в кафе на пляже, и я просто влюбилась в этот вкус. Не могла уехать без рецепта!"

По словам Елены, рецепт она раздобыла у местного повара, который любезно поделился секретами приготовления. И теперь, благодаря энтузиазму туристов, московские супермаркеты переживают настоящий "рисово-лапшичный" бум.


Итак, как же приготовить эту полюбившуюся многим тайскую лапшу дома? Вот подробный рецепт, привезенный с Пхукета:

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша (широкая) – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Тофу (твердый), нарезанный кубиками – 100 г (по желанию)
  • Ростки сои – 100 г
  • Зеленый лук, нарезанный – 2-3 стебля
  • Арахис жареный, измельченный – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок, измельченный – 1 зубчик

Для соевой заправки:

  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Рыбный соус (нам пла) – 1 ч. л. (по желанию)
  • Сок лайма – 1 ч. л.
  • Перец чили, измельченный – по вкусу

Порядок приготовления:

  • Подготовка лапши: Рисовую лапшу замочите в горячей воде на 10-15 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте воду.
  • Приготовление заправки: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, рыбный соус (если используете), сок лайма и перец чили. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • Жарка ингредиентов: Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата (около 30 секунд).
  • Яйца и тофу: Отодвиньте чеснок в сторону и разбейте в сковороду яйца. Быстро перемешайте, чтобы получилась яичница-болтунья. Добавьте тофу (если используете) и слегка обжарьте.
  • Добавление лапши: Добавьте размоченную рисовую лапшу в сковороду к яйцам и тофу. Полейте все приготовленной соевой заправкой.
  • Завершение: Обжаривайте лапшу, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока она не прогреется и не пропитается соусом.
  • Добавление ростков и лука: Добавьте ростки сои и зеленый лук в сковороду и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
  • Подача: Переложите лапшу на тарелку, посыпьте измельченным арахисом и подавайте горячей.
  • "Это действительно очень просто! – уверяет Елена. – Главное – найти качественную рисовую лапшу и не бояться экспериментировать с заправкой. Можно добавить креветки или курицу, если хочется более сытное блюдо".

    Похоже, что московские кухни надолго окутаны атмосферой тайского гостеприимства и экзотических ароматов. И все благодаря туристам, которые привезли домой не только воспоминания об отдыхе, но и вкус настоящего Пхукета.

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: