Обжорство и жадность: российский турист назвал самую невоспитанную нацию на курортах
Обжорство и жадность: российский турист назвал самую невоспитанную нацию на курортах
Самую невоспитанную нацию на курортах, которую отличает «обжорство и жадность» назвал российский турист в своём блоге на Дзен. По его словам, от Италии до Испании и до далёкого Лос-Анджелеса эта слава принадлежит немецким туристам. С его слов, они «абсолютно лишены каких-либо понятий об этикете и не обременены хорошими манерами и воспитанием».
«Первый опыт» был в одном из отелей Испании, в городе Аликанте. В отеле был платный завтрак за 20 евро, который начинался в 8 утра и заканчивался в 11 — и был это типичный шведский стол и, по словам туриста, его «средний вариант». «Обычно, ежедневно там было обилие фруктов, сладостей (круассаны, пирожные), йогурты, омлет и сосиски в глиняных горшочках. Из напитков были разнообразные соки, молоко, кофе, чай», - пояснил он. Турист мог прийти на завтрак только один раз, но сидеть там хотя до закрытия, а вот приходить второй раз, как и брать еду в номер, право не имел.
В целом туристы следовали правилам. Но немцы оказались исключением. «Вначале одна семейная пара начала прятать вареные яйца по карманам, затем они стали набирать и класть себе в карманы пакетики с чаем и йогурты, а затем прихватили к себе в номер несколько круассанов. Немного позже, вернувшись из своей комнаты через пол часа, они попытались еще дозагрузиться, но девушка, работавшая в столовой, сделала им замечание и заставила достать напрятанную ими в карманы еду», - рассказал турист. Другая немка умудрилась прийти на завтрак четыре раза — только на четвёртый сотрудники отеля решили, что это слишком и сделали ей замечание. «Она, видимо, хотела за те 20 евро, в которые ей обошелся завтрак, впоследствии ещё пообедать и поужинать», - уверил блогер.
Ещё одна история случилась в Италии, её блогер рассказал со слов «хорошего друга, хозяина отеля в Италии», который в начале своего бизнеса работал исключительно с туристами из Германии. «Немцы заказывали и оплачивали себе автобусный тур (в стоимость входила поездка на автобусе в Италию и обратно, проживание в отеле 5 дней, завтрак, обед и ужин в этом же отеле, и три экскурсии (одна в Ниццу, другая в Монако и третья в Геную). Все было очень бюджетно, отель стоил всего лишь 25 евро в сутки, завтрак и ужин входили в стоимость проживания, но обед стоил дополнительно 20 евро и если клиент хочет какой-нибудь алкогольный напиток, то ему придется доплатить дополнительные 20 евро», - описал ситуацию блогер.
Еда, как пояснил он, была бюджетной и не отличалась разнообразием: на завтрак обычно колбаса салями и омлет, на обед паста и салат, на ужин свиной шашлык с пюре или рыба меч с рисом, и какой-нибудь десерт, часто мороженое или круассан. При этом по правилам отеля каждый человек должен был ограничиться одной порцией еды во время ужина. И снова немцы оказались исключением: они требовали постоянно добавки, утверждая, что ужин должен происходить по системе все включено.
«Однажды сильно рассердившись и решив поиздеваться над жадной публикой, владелец отеля сказал обслуживающему персоналу бесконечно приносить простую вареную пасту/макароны всем тем, кто просит добавки, и не давать им дополнительной порции мяса или рыбы, и, что самое забавное, немцы ели эти вареные макароны без каких-либо жалоб, пока они не закончились в кастрюле у повара», - поведал блогер.
Кроме того, немцы отказались следовать правилу, по которому весь алкоголь, который они пьют, должен быть куплен у хозяина отеля. Они покупали вино и пиво в местных лавочках, в которых он, естественно, стоил намного дешевле, но самое главное, что пытались его распивать прямо за ужином, чему хозяева рады не были. И наконец, именно немцы «прославились тем, что украли полотенца и мыло в упаковках, пару рулонов туалетной бумаги и даже цветок в горшке, а одна семья побила все мыслимые рекорды свинства, позволив своим отпрыскам произвести дефекацию в джакузи и даже не убрав за собой».
Третий пример уже в Лас-Вегасе, где, по словам блогера завтрак стоимостью в 20$ включает в себя «королевский ассортимент»: огромный выбор любых сортов мяса, которое готовится прямо на глазах у клиента; огромное разнообразие омлетов, огромный выбор салатов, овощей гриль, все виды йогуртов, мороженого и т. д. немецкие туристы тоже смогли отличиться. На этот раз без хулиганства — они просто сидят в столовой до 11 утра, то есть ровно до времени зВакрытия буфета.
Впрочем, в аппетитах немцев нетрудно убедиться и не заезжая «так далёко». По личным наблюдениям корреспондента Turazbuka в отелях Турции, где в прежние времена русские туристы смешивались с немецкими, нетрудно было угадать, какие туристы умудряются нагрузить огромную тарелку турецкого олл-инклюзива «до краёв», и ещё несколько раз сходить за добавкой.
Хотя надо признать, негатив вызывают не только немцы. Ранее Turazbuka писал, за что доставалось английским туристам.
Поделиться: