Отказавшиеся от отдыха в Анапе туристы не могут вернуть свои деньги

Отказавшиеся от отдыха в Анапе туристы не могут вернуть свои деньги

Из-за проблем с одной из гостиниц Анапы, десятки российских отдыхающих лишились и запланированного отпуска, и заплаченных за него средств. Туристы после катастрофы с мазутом решили аннулировать брони, сделанные по системе раннего бронирования, однако уже на протяжении трёх месяцев безуспешно пытаются добиться возврата денег.

Как поделилась с SHOT туристка из Москвы Альфия, ещё в ноябре прошлого года она внесла полную предоплату в размере 150 тысяч рублей за семейный тур в отель «Джамайка». После инцидента с разливом мазута в Черноморском регионе, семья решила отказаться от поездки. Но уже третий месяц они не могут получить обратно свои деньги и перебронировать тур на другие даты. По словам Альфии, сотрудники отеля сначала давали пустые обещания, а затем и вовсе перестали выходить на связь.


В настоящее время пострадавшие организовали онлайн-чат, в котором состоит уже 26 человек. Общая сумма убытков оценивается примерно в 3 миллиона рублей. Туристы направили претензию в досудебном порядке и обратились в Роспотребнадзор. Представители отеля признали, что испытывают трудности с возвратом средств, так как количество запросов на возврат значительно увеличилось из-за сложившейся чрезвычайной ситуации. Как и несостоявшимся постояльцам, нам пообещали предоставить информацию из финансового отдела.

Напомним о ЧП с мазутом, которое испортило пляжи черноморских курортов, прежде всего Анапы: штормовая погода 15 декабря 2024 года привела к аварии танкеров "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239" в районе Керченского пролива. В результате инцидента в морскую среду вылилось приблизительно 2,4 тысячи тонн нефтяных продуктов. В январе случился повторный выброс мазута из поврежденного корпуса одного из судов, но основная масса загрязнения была ликвидирована в течение 72 часов. 

К началу марта работы по разбору кормовой части "Волгонефти-239" в районе мыса Панагия были закончены. Инцидент оказал негативное влияние на черноморскую береговую линию Краснодарского края, что послужило причиной объявления режима чрезвычайной ситуации в Кубанском регионе и в Крыму. 

Ранее Turazbuka писал, что если разрешение на открытие сезона всё-таки будет получено, через месяц-полтора Анапа сможет получить дополнительных туристов за счёт одного вроде бы совсем «постороннего» для внутреннего туризма фактора.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: