Простой рецепт «Зелёной богини», богатой клетчаткой и «абсолютно восхитительной»

Простой рецепт «Зелёной богини», богатой клетчаткой и «абсолютно восхитительной»

Для тех, кому весной хочется полезной зелени, фуд-блогер Джиджи Грассиа в своих соцсетях дала простой рецепт «Зелёной богини», богатой клетчаткой и «абсолютно восхитительной». Соус «Green goddess» может использоваться в качестве заправки для салата или в блюдах с карри и пастой. Причем рецепт не просто вегетарианский, а даже веганский — именно эту кухню продвигает блогер.

Рецепт же его таков:

Ингредиенты (на две порции)


  • Одна белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 большого пальца имбиря, тертого
  • Три зубчика чеснока, тертые
  • Два небольших лука-порея, нарезанных
  • 250 г свежего молодого шпината
  • 300 г шелковистого тофу
  • Три столовые ложки пищевых дрожжей
  • Одна столовая ложка мисо
  • 570 г банка масляной фасоли, слить жидкость
  • Оливковое масло первого отжима
  • Черный перец
  • Сок половины лимона
  • Свежий базилик

Для сырного соуса:

  • 150 г (⅔ стакана) веганского йогурта с высоким содержанием белка
  • Одна столовая ложка мисо
  • Две столовые ложки пищевых дрожжей

Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне, затем добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

Когда лук станет прозрачным, добавьте лук-порей и шпинат и готовьте, пока лук-порей полностью не размягчится, а шпинат не увянет, при необходимости добавив немного воды.

Пока овощи готовятся, начните готовить «сырный» соус, смешивая йогурт, мисо и пищевые дрожжи. Затем отставьте в сторону.

Переложите 2/3 приготовленных овощей в блендер и смешайте с шелковистым тофу, пищевыми дрожжами и мисо до кремообразной консистенции. Добавьте смесь обратно в кастрюлю и всыпьте бобы, помешивая, чтобы они прогрелись.

Подавайте с сырным соусом, лимонным соком, сбрызните маслом, черным перцем и базиликом. Чтобы завершить блюдо, добавьте немного риса или хлеба на закваске.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: