Простой рецепт «Зелёной богини», богатой клетчаткой и «абсолютно восхитительной»
Простой рецепт «Зелёной богини», богатой клетчаткой и «абсолютно восхитительной»
Для тех, кому весной хочется полезной зелени, фуд-блогер Джиджи Грассиа в своих соцсетях дала простой рецепт «Зелёной богини», богатой клетчаткой и «абсолютно восхитительной». Соус «Green goddess» может использоваться в качестве заправки для салата или в блюдах с карри и пастой. Причем рецепт не просто вегетарианский, а даже веганский — именно эту кухню продвигает блогер.
Рецепт же его таков:
Ингредиенты (на две порции)
- Одна белая луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 большого пальца имбиря, тертого
- Три зубчика чеснока, тертые
- Два небольших лука-порея, нарезанных
- 250 г свежего молодого шпината
- 300 г шелковистого тофу
- Три столовые ложки пищевых дрожжей
- Одна столовая ложка мисо
- 570 г банка масляной фасоли, слить жидкость
- Оливковое масло первого отжима
- Черный перец
- Сок половины лимона
- Свежий базилик
Для сырного соуса:
- 150 г (⅔ стакана) веганского йогурта с высоким содержанием белка
- Одна столовая ложка мисо
- Две столовые ложки пищевых дрожжей
Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне, затем добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Когда лук станет прозрачным, добавьте лук-порей и шпинат и готовьте, пока лук-порей полностью не размягчится, а шпинат не увянет, при необходимости добавив немного воды.
Пока овощи готовятся, начните готовить «сырный» соус, смешивая йогурт, мисо и пищевые дрожжи. Затем отставьте в сторону.
Переложите 2/3 приготовленных овощей в блендер и смешайте с шелковистым тофу, пищевыми дрожжами и мисо до кремообразной консистенции. Добавьте смесь обратно в кастрюлю и всыпьте бобы, помешивая, чтобы они прогрелись.
Подавайте с сырным соусом, лимонным соком, сбрызните маслом, черным перцем и базиликом. Чтобы завершить блюдо, добавьте немного риса или хлеба на закваске.
Поделиться: