Я больше не варю морковь: она будет намного вкуснее, если вы попробуете этот новый способ
Я больше не варю морковь: она будет намного вкуснее, если вы попробуете этот новый способ
Варить морковь на самом деле не лучший способ её приготовления. Она будет намного вкуснее, если попробовать этот новый способ — заявила для издания Express Эшли, повар и основатель Not Without Salt.
По её словам, «кипятить морковь» - не лучший план, так как все витамины из овоща уйдут в воду и морковь «потеряет свою естественную сладость», став «перегруженной водой, вялой.
«Если вы хотите быть уверены, что морковь и полезна, и вкусна, то гораздо лучше вместо этого обжарить ее», - уверила эксперт. По ее словам, если готовить морковь в небольшом количестве жира вместо воды, то это помогает сделать ее более хрустящей и сохранить все полезные вещества, такие как витамин С. Это не только улучшает текстуру, но и выявляет сахара в моркови, карамелизируя ее, благодаря чему вкус получается гораздо более насыщенным.
А чтобы оценить, насколько на самом деле вкусна морковь, она предлагает в процессе также добавить бальзамического уксуса и готовить её на сливочном масле. Предлагаемый рецепт таков:
- 900 г моркови
- 55 г масла (половина пачки)
- Две столовые ложки сахара
- Два зеленых лука (тонко нарезанных)
- 60 мл бальзамического уксуса
- Соль и перец
Последовательность действий такова:
- растопите масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Нарежьте морковь, пока каждый ломтик не станет одинакового размера (по одному сантиметру), а затем добавьте в кастрюлю.
- готовьте морковь в течение пяти-семи минут, пока она не станет слегка мягкой и не начнет хрустеть
- добавьте сахар и уксус, затем продолжайте помешивать и готовьте морковь еще 10 минут, пока она полностью не покроется смесью.
- нарежьте зеленый лук и обжарьте его в течение пяти минут до хрустящей корочки на отдельной сковороде.
- когда морковь будет готова, приправьте ее солью и перцем, а затем посыпьте зеленым луком
Ранее Turazbuka писал о советах, как лучше есть пасхальные куличи.
Поделиться: