5 освежающих салатов из капусты для идеального майского пикника: «Турпром» раскрывает секреты
5 освежающих салатов из капусты для идеального майского пикника: «Turazbuka» раскрывает секреты
С приближением майских праздников и сезона пикников, редакция популярного туристического издания «Turazbuka» представляет свою подборку из пяти освежающих и невероятно вкусных салатов из свежей белокочанной капусты. Эти простые в приготовлении блюда станут настоящим украшением вашего стола на природе, а также идеально подойдут для легкого обеда или ужина.
"Белокочанная капуста - это настоящий кладезь витаминов и клетчатки, а ее нейтральный вкус позволяет экспериментировать с самыми разными ингредиентами," - комментирует кулинарный эксперт Анна Петрова. "Мы постарались подобрать рецепты на любой вкус, чтобы каждый читатель мог найти для себя идеальный салат."
Итак, встречайте пятерку лучших салатов из белокочанной капусты по версии "Turazbukaа":
1. Классический капустный салат с морковью и уксусом:
- Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт. (по желанию)
- Уксус яблочный (или лимонный сок) - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
-
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук, если используете, нарезать полукольцами.
- В миске смешать капусту, морковь и лук.
- В отдельной емкости смешать уксус (или лимонный сок), сахар, соль, перец и растительное масло.
- Залить салат заправкой и хорошо перемешать. Дать салату настояться 30 минут перед подачей.
2. Салат "Витаминный взрыв" с яблоком и клюквой:
- Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 300 г
- Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
- Клюква (свежая или замороженная) - 50 г
- Грецкие орехи - 30 г
- Мед - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
-
- Капусту тонко нашинковать.
- Яблоко нарезать соломкой.
- Грецкие орехи слегка обжарить и крупно порубить.
- В миске смешать капусту, яблоко и клюкву.
- В отдельной емкости смешать мед, лимонный сок и оливковое масло.
- Залить салат заправкой, посыпать орехами и хорошо перемешать.
3. Салат с капустой и огурцом "Летняя свежесть":
- Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 300 г
- Огурец свежий - 2 шт.
- Укроп - небольшой пучок
- Зеленый лук - несколько перьев
- Сметана (или йогурт) - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
-
- Капусту тонко нашинковать.
- Огурцы нарезать полукольцами.
- Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
- В миске смешать капусту, огурцы, укроп и зеленый лук.
- Заправить салат сметаной (или йогуртом), посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Пикантный салат с капустой и болгарским перцем:
- Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 400 г
- Перец болгарский (красный или желтый) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус рисовый (или яблочный) - 1 ст.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Кунжут - для посыпки
-
- Капусту тонко нашинковать.
- Перец болгарский нарезать соломкой.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать капусту и перец.
- В отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и чеснок.
- Залить салат заправкой, перемешать и посыпать кунжутом.
5. Салат "Морской бриз" с капустой и крабовыми палочками:
- Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 300 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Яйца вареные - 2 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
-
- Капусту тонко нашинковать.
- Крабовые палочки нарезать кружочками или соломкой.
- Яйца нарезать кубиками.
- В миске смешать капусту, крабовые палочки, кукурузу и яйца.
- Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Turazbuka надеется, что эти рецепты помогут вам разнообразить ваше летнее меню и вдохновят на кулинарные эксперименты! Приятного аппетита!
Поделиться: