Став отцом в 50 лет, я похудел на 20 килограммов без всяких тренировок: мужчина раскрыл свой секрет

Став отцом в 50 лет, я похудел на 20 килограммов без всяких тренировок: мужчина раскрыл свой секрет

«Решение было не в спортзале, оно было у меня на тарелке», - заявил для издания Mirror мужчина, который умудрился похудеть на 20 килограммов. Основную роль в своём похудении Стив Беннетт отводит не «часам в спортзале» или жестким диетам — отец пятерых детей и автор книги «Диета Fibre First» раскрыл свой секрет — ключевая роль принадлежит правильному и простому питанию.

Для начала он рассказал такую историю — он должен был стать отцом в возрасте 50 лет. Он находился в поездке в Танзанию, когда его жена позвонила сообщить, что беременна. И перемены в образе жизни г-на Беннета, как уверяет он сам, начались с того, как один из воинов в местном племени усомнился в его привычках. «Он спросил, зачем я пошел бегать тем утром. Я сказал ему, что хочу стать стройным и подтянутым. Он ответил: «Это не работает». Это меня сильно задело», - рассказал автор диеты, добавив, что годами страдал избыточным весом и весил в худшие времена почти 96 кг.


После этой беседы автор и начал погружаться в науку о питании и метаболизме — и пришел к выводу, что одни лишь упражнения не приводят к потере веса. «Не поймите меня неправильно — я занимаюсь спортом каждый день. Это необходимо для хорошего самочувствия, настроения и силы. Но если вы пытаетесь похудеть, все сводится к тому, что вы едите», - уверил он.

По его словам, самый упускаемый из виду фактор — инсулин. «Когда вы едите продукты, которые повышают инсулин — в основном углеводы без клетчатки — ваш организм не может сжигать жир. При этом не все углеводы — враги, углеводы в овощах хороши. Проблемы вызывают очищенные, не содержащие клетчатки углеводы — белый хлеб, рис, картофель. Теперь я полностью их избегаю. Я всегда начинаю приемы пищи с клетчатки. Горсть салата, семян или орехов. Это замедляет пищеварение и помогает вам есть меньше», - заявил г-н Беннет.

Он уверил, что это простое изменение диеты, отдающее приоритет клетчатке перед всем остальным, изменила все. Именно так он потерял 20 кг веса. Сейчас — а сейчас ему 59 — он уверяет, что находится «в лучшей форме» и его диета проста: цельные продукты, ничего ультраобработанного и много клетчатки.

«Если ваши бабушки и дедушки не распознали бы это как еду, то, вероятно, это не еда. Моя бабушка не знала, что такое рыбные палочки или готовая лапша в пакетиках», - добавляет он. Своим коллегам, желающим похудеть, он также напоминает об опасностях ультраобработанных продуктов питания (УПП). «Настоящая проблема — это сахар и химикаты, добавляемые в эти продукты. Большинство людей знают, что чипсы и шоколад вредны. Но как насчет вещей, которые рекламируются как полезные? Протеиновые батончики, рыбные палочки, котлеты по-киевски — зачастую это просто замаскированный мусор. Я бы сказала, если на этикетке что-то кричит о том, что оно полезно — «низкое содержание жира», «натуральный сахар», «высокое содержание белка», — вы должны быть подозрительны. Вы никогда не увидите этикеток о здоровье на головке брокколи или куске лосося. Это настоящая еда. Большинство протеиновых батончиков, которые люди едят, чтобы «быть здоровыми», по содержанию сахара не лучше батончика Mars», - уверил эксперт.

Так что его совет таков — надо придерживаться простоты. «На ужин можно есть овощи и немного мяса или рыбы. Вот и все. Я не полностью отказываюсь от углеводов — если я в отпуске и есть прекрасный кусок свежего хлеба, я могу съесть немного. Но основа моей диеты — клетчатка и настоящая еда. Если продукт в пакете и не похож на свой натуральный вид — будьте подозрительны. Рыба должна выглядеть как рыба. Курица должна выглядеть как курица. Не переработанная в наггетсы или палочки. Люди считают, что если продукт на полке супермаркета, то он безопасен. Это не всегда так», - заявил автор диеты.

Его вероятно поддержала бы ещё одна похудевшая на два размера женщина, о секрете успеха которой писал Turazbuka. Отказ всего от одного популярного — и ультраобработанного продукта на завтрак — и вот результат.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: