Долой эти 3 распространённых фрукта, и бананы дольше не испортятся и не потемнеют

Долой эти 3 распространённых фрукта, и бананы дольше не испортятся и не потемнеют

Трём распространённым фруктам, в том числе на российских кухнях, не стоит соседствовать в одной вазе. Так бананы дольше не испортятся и не потемнеют, да и яблоки, груши и авокадо станут созревать не так стремительно. Об этом заявили эксперты Zest Food Service для издания express.


По их словам, бананы легко могут созреть и покрыться неприглядными коричневыми пятнами из-за неправильного хранения. Все дело в том, что бананы, как и другие фрукты, выделяют газ под названием этилен (или этен), который ускоряет созревание. «Этилен, который выделяют бананы, может повлиять на многие другие фрукты, такие как яблоки и груши, поэтому вам следует хранить бананы отдельно от этих фруктов, если вы намеренно не хотите, чтобы они созрели быстрее. Избыток этилена в воздухе приводит к тому, что бананы начинают созревать гораздо быстрее, а все, что находится в вазе с фруктами, начинает портиться, пояснили эксперты.

«Бананы являются одними из крупнейших производителей этилена, но яблоки, груши и авокадо также выделяют много газа, поэтому их нужно хранить подальше друг от друга, чтобы они оставались свежими. Если вы хотите, чтобы бананы дольше оставались свежими и желтыми, достаньте их из вазы с фруктами и храните где-нибудь на кухне при комнатной температуре. Лучше всего обернуть стебли банана фольгой или пищевой пленкой, это поможет значительно снизить количество этилена в воздухе», - заявили они.

Второй вариант — если у вас созревшие жёлтые бананы — вы можете хранить их в холодильнике, но тут придётся смириться с тем, что они потемнеют. «Вы можете хранить их в холодильнике, и это сохранит твердость и вкус банана, но при этом кожура может потемнеть, хотя внутри фрукт останется светлым. Бананы — это фрукты, растущие в жарком климате, поэтому имейте в виду, что при низких температурах кожура банана станет коричневой, но плод внутри останется желтым и свежим», - заявили они. Правда, холод полностью останавливает процесс созревания, так что класть в холодильник зелёные бананы не стоит.

Ранее Turazbuka писал, когда перезревшие коричневые бананы становятся опасными.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: