Туристы таскают еду со шведского стола и набивают ей свои сумки: а вы это делаете?

Туристы таскают еду со шведского стола и набивают ей свои сумки: а вы это делаете?

Шведский стол – популярная опция, привлекающая туристов в хорошие отели. Восторг от разнообразия блюд порой толкает гостей на то, чтобы незаметно прихватить понравившееся с собой, считая это допустимым. Однако, как сообщает британское издание The Sun, отели настоятельно просят посетителей воздерживаться от выноса еды, фруктов и выпечки со шведского стола, аргументируя это внутренними правилами и нормами этикета.


Нередко персонал отелей замечает, как отдыхающие, стремясь запастись провизией, прячут выпечку, сладости и фрукты в салфетки, а затем в сумки. Несмотря на кажущуюся безграничность шведского стола, стоит помнить, что съесть на месте – не то же самое, что унести с собой, и правила здесь гораздо строже. По мнению специалистов, в некоторых случаях отель может даже расценить это как воровство.

Примером строгой политики в этом вопросе является отель Sheraton Grand в Сиднее. Его директор, Дункан Моррисон, отмечает: «Мы часто видим, как наши гости заворачивают в салфетки наши изумительные десерты и выпечку, чтобы потом ими полакомиться. Мы настойчиво просим их оставлять еду со шведского стола там, где ей и место – в желудках».

Другие представители гостиничного бизнеса считают вынос еды со шведского стола проявлением дурного тона, граничащим с воровством. Если же желание взять что-то с собой непреодолимо, рекомендуется заранее обратиться к персоналу с соответствующей просьбой.

«Если вам понадобилась дополнительная порция, дождитесь момента, когда персонал начнет убирать шведский стол. Горячие блюда, например, яичница или сосиски в тесте, обычно не хранятся до следующего дня и часто просто выбрасываются. То же самое касается выпечки и молочных продуктов с истекающим сроком годности», – рекомендуют эксперты из Journey Junket.

Эксперт по этикету Уильям Хэнсон поддерживает идею о том, что просить еду с собой следует ближе к завершению работы шведского стола. Ведь, если один гость заберет слишком много, другие могут остаться без угощения.

«Не стоит выносить еду со шведского стола. Если же это необходимо, сначала посоветуйтесь с персоналом. Но не стоит обращаться с этой просьбой слишком рано, чтобы не лишить других посетителей возможности насладиться едой. Лучшее время для вопроса – за полчаса до закрытия шведского стола», – советует Уильям Хэнсон.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: