Европа в опале: эти туристы нашли ей альтернативу

Индийские туристы, как некогда китайские, постепенно становятся ощутимой силой на туристическом ландшафте. Некоторые направления они активно посещают, другие бойкотируют. Корреспондент инфогруппы Turazbuka изучил индийскую прессу и выяснил, что одной из новых перемен стала опала Европы со стороны индийских туристов. Они нашли ей альтернативу поближе — это Шри-Ланка, Вьетнам и даже Бутан. Не последняя причина — цены.


В 2025 году, во-первых, резко подорожали авиабилеты на европейских направлениях. И, хотя Европа долгое время была местом отдыха мечты для индийских путешественников, высокая стоимость международных перелетов в сочетании с ужесточением визового режима побудили индийских туристов искать варианты, которые находятся поближе — и они мигрировали на Шри-Ланку, во Вьетнам и даже в не особо дружелюбный к туристам Бутан.

Как заявил Алок К. Сингх, председатель и генеральный директор Travomint, одна из ключевых причин в том, что получение шенгенских виз становится всё более сложным. «Получение визы в Европу стало более напряжённым и требует планирования. Многие путешественники выбирают страны, расположенные ближе к ним, такие как Шри-Ланка, Вьетнам, ОАЭ и Таиланд, для спонтанных поездок. Такие поездки более комфортны, удобны и увлекательны, и всё это без хлопот, связанных с шенгенскими визами», — уверил он. Все эти страны для индийцев либо безвизовые, либо дают визы по прибытию и прочие быстрые и ненапряжные процедуры — что позволяет туристам спонтанный отдых последней минуты. «Туристы выбирают более простой и быстрый способ передвижения, который больше подходит современному индийскому путешественнику», - добавили эксперты.

Кроме того, эти страны предлагают туристам «сочетание роскоши и аутентичности» и «становятся законодателями моды», уверяют местные представители турбизнеса. Наконец, свою роль сыграла активная реклама альтернативных маршрутов в индийском сегменте соцсетей.

Напомним, ранее Turazbuka писал о том, как ЕС «позаимствовал» у туристов сумму в 145 млн евро. Именно столько туристы из всех стран заплатили за шенгенские визы, причем те, что виз так и не получили. Индия, кстати, по числу поданных заявлений на третьем месте после Китая и Турции. Россия — пятая.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: