Какие круизы не стоит выбирать: эксперт по круизам рассказывает о самом популярном направлении, куда лучше не плавать

Какие круизы не стоит выбирать? В мире круизных путешествий разгораются дебаты: Элли Керр, бывшая певица и танцовщица, отработавшая более 100 круизов, с мнением которой в соцсетях ознакомился корреспондент Turazbuka, призывает туристов пересмотреть свои предпочтения и отказаться от стереотипов, связанных с Карибским бассейном. На это популярное направление лучше не отправляться - уверяет она туристов. Оно быстро прискучит одними лишь пляжами и однообразными пейзажами.

«Не ограничивайте свой круизный опыт только Карибским морем. Тут всё кажется похожим. Это просто куча пляжей. Но круиз – это возможность получить уникальные приключения, а не просто поваляться на пляже», - заявила она.

Вместо этого специалист рекомендует обратить внимание на Средиземноморье, которое, по ее словам, может предложить не только золотистые пляжи и кристально чистую воду, но и богатую историю и культуру. «Мой первый круиз в качестве пассажира был по Средиземному морю, и мне кажется, что он меня избаловал. Это было невероятно. Я побывала во множестве стран Средиземноморья: во Франции, Испании, Хорватии, Черногории, Израиле, Греции… Это просто сумасшедший опыт. Каждое место абсолютно уникально. Культура настолько разная, предложения настолько разнообразны – тут и пляж, и город, и история. Всё такое эклектичное и захватывающее. К тому же, Карибское море может быть немного тревожным, а в Средиземном море я никогда не чувствовала себя в опасности», - рассказала круизный специалист.


Азия – еще один континент, который Элли рекомендует для круизных путешествий. Она с восторгом вспоминает свои круизы вокруг Японии, Тайваня, Сингапура, Малайзии и Таиланда.

Проработав несколько лет аниматором на круизных лайнерах, в том числе на таких гигантах, как Royal Caribbean International, она предупредила туристов и о скрытых ловушках, которые могут испортить их впечатления от круиза. В частности, она обращает внимание на хаос, царящий в день посадки на судно, когда гости выстраиваются в длинные очереди, чтобы попасть на борт. Многие пассажиры, опасаясь, что не успеют забронировать популярные развлечения и рестораны, начинают паниковать и скупать все подряд. «В день посадки это просто безумие. Если вам удастся избежать ожидания и сделать всё заранее, ваша жизнь станет намного проще», - уверяет она. Особенно изучить заранее программу она рекомендует новичкам - они рискуют больше всего тем, что самые интересные места и мероприятия уже будут распроданы. На некоторых круизах есть шансы забронировать береговые экскурсии самостоятельно через местных туроператоров. Это не только позволит сэкономить деньги, но и получить более аутентичный и захватывающий опыт общения с местными жителями и компаниями, уверяет она.

Turazbuka поясняет: круизные маршруты и вынужденная эволюция предпочтений российских туристов

До введения санкций, российские туристы безусловно соглашались с экспертов. И наиболее популярными круизными маршрутами среди российских туристов было Средиземное море. Наиболее популярные варианты путешествий там это:

  • Западное Средиземноморье: Маршруты включали посещение таких городов, как Барселона (Испания), Марсель (Франция), Рим и Флоренция (Италия). Туристы могли насладиться богатой историей, культурой и кухней этих регионов. В Барселоне туристы посещали знаменитую Саграда Фамилия, в Риме – Колизей и Ватикан, а во Флоренции – галерею Уффици.
  • Восточное Средиземноморье: Маршруты охватывали такие направления, как Венеция (Италия), Дубровник (Хорватия), Афины (Греция) и Стамбул (Турция). Туристы знакомились с древней историей, архитектурой и культурным наследием этих городов. В Венеции туристы катались на гондолах по каналам, в Дубровнике – гуляли по крепостным стенам, в Афинах – посещали Акрополь, а в Стамбуле – мечеть Айя-София и дворец Топкапы.

После введения санкций география круизных маршрутов, доступных для российских туристов, сузилась. Основной спрос сместился в сторону Персидского залива и Турции:

  • Круизы по Персидскому заливу: Включают посещение таких городов, как Дубай и Абу-Даби (ОАЭ), Доха (Катар) и Маскат (Оман). Туристы могут насладиться современной архитектурой, роскошными торговыми центрами и традиционной арабской культурой. В Дубае туристы посещают Бурдж-Халифа, в Абу-Даби – мечеть шейха Зайда, в Дохе – Музей исламского искусства, а в Маскате – старый город и султанский дворец.
  • Круизы по Турции: стартуют как правило из Стамбула и других прибрежных городов, таких как Кушадасы и Анталия. В программу входят древний город Эфес, водопады Дюден и древний город Перге, а также экскурсии по Стамбулу. Есть предложения Турция + Греция и даже Турция + Сочи.
Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: