Что приготовить быстро и вкусно, как в Индии: Палак Панир – зеленый оазис на вашем столе, рецепт от туристов
Сегодня мы отправляемся в гастрономическое путешествие для российских туристов по блюдам индийской кухни, которые очень просты в приготовлении и быстро готовятся на кухне, рецепты которых понравились российским туристам за простоту и быстроту приготовления во время отдыха в Гоа и Керале, от издания Turazbuka с обозревателем Яной Вараксиной. Палак Панир, без сомнения, одно из самых популярных и любимых блюд в индийской кухне. Это вегетарианское блюдо, состоящее из шпината («палак») и домашнего сыра («панир») в густом, ароматном соусе. Российские туристы, посетившие Гоа и Кералу, с восторгом отзывались о его вкусе и простоте приготовления, что подтверждается их рассказами в соцсетях, собранными нашим обозревателем.
История блюда уходит корнями в Пенджаб, регион на севере Индии, известный своими молочными продуктами и пышной зеленью. Палак Панир – относительно современное блюдо, появившееся в XX веке, но быстро завоевавшее популярность по всей стране и за ее пределами. Оно сочетает в себе питательность шпината и нежность домашнего сыра, создавая гармоничный вкус, который нравится даже тем, кто не является поклонником вегетарианской кухни.
Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама
Ингредиенты:
- 300 г свежего шпината
- 200 г панира (домашнего сыра)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 зеленых чили (по вкусу)
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки гарам масалы
- 2 столовые ложки растительного масла или гхи (топленого масла)
- 1/2 стакана сливок или кокосового молока (по желанию)
- Соль по вкусу
- Вода
Порядок приготовления:
Советы от Turazbuka:
- Для более насыщенного вкуса используйте свежий шпинат вместо замороженного.
- Чтобы избежать горечи, не пережаривайте специи.
- Если вы не любите острое, исключите зеленый чили или используйте его в небольшом количестве.
- Палак Панир отлично сочетается с различными индийскими хлебцами и рисом.
- Блюдо можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама
Поделиться:

